Вот!
Роли:
1.Снежнак королева (до и после)
2.Волшебник (волшебница)
История Снежной королевы
Где то давным-давно в маленькой деревеньке жила девушка. Сердце у нее было доброе, но мечта странная. Её семья была бедна и поэтому она хотела быть богатой королевой и ходить в роскошных платьях и подчинять себе великое множество людей.
Однажды она сидела на пригорке и смотрела в небо. Вдруг раздался топот копыт, а потом показалась карета их, которой вышла злая волшебница. Она сказала: « Как плохо порою быть злой, мне очень хочется стать доброй, но у меня нет сердца. А у тебя доброе сердце? Я исполню любое твое желание, но ты отдашь мне своё сердце! Ты согласна?»
- «Да, у меня доброе сердце, я хочу стать королевой алмазов и бриллиантов! И что бы мне подчинялись тысячи людей, и что бы слёзы мои были прозрачные хрусталики и что - бы они блестели и переливались на солнце разными цветами!»
В тот же момент девушка оказалась в большом ледяном замке. На ней было надето серебристое платье с хрустальными кружевами, на ней были ледяные серьги и бусы. Вдруг послышался тихий голос: «Серебра, алмазов и бриллиантов не обещаю, но лёд… много льда обеспечить могу! Теперь ты снежная королева! Хотя алмазы…» - голос затих.
Иногда снежная королева по ночам плачет в подушку, а утром в пастели находит маленькие алмазики – слезинки, и кладя их в шкатулочку, тихо шепчет: « Зачем эта мечта сбылась? Зачем такие мечты, от которых только хуже. Как я была глупа!!!»
Неактивен
леди Лина написал:
Вот!
Роли:
2.Волшебник (волшебница)
История Снежной королевы
Где то давным-давно в маленькой деревеньке жила девушка. Сердце у нее было доброе, но мечта странная. Её семья была бедна и поэтому она хотела быть богатой королевой и ходить в роскошных платьях и подчинять себе великое множество людей.
Однажды она сидела на пригорке и смотрела в небо. Вдруг раздался топот копыт, а потом показалась карета их, которой вышла злая волшебница. Она сказала: « Как плохо порою быть злой, мне очень хочется стать доброй, но у меня нет сердца. А у тебя доброе сердце? Я исполню любое твое желание, но ты отдашь мне своё сердце! Ты согласна?»
- «Да, у меня доброе сердце, я хочу стать королевой алмазов и бриллиантов! И что бы мне подчинялись тысячи людей, и что бы слёзы мои были прозрачные хрусталики и что - бы они блестели и переливались на солнце разными цветами!»
В тот же момент девушка оказалась в большом ледяном замке. На ней было надето серебристое платье с хрустальными кружевами, на ней были ледяные серьги и бусы. Вдруг послышался тихий голос: «Серебра, алмазов и бриллиантов не обещаю, но лёд… много льда обеспечить могу! Теперь ты снежная королева! Хотя алмазы…» - голос затих.
Иногда снежная королева по ночам плачет в подушку, а утром в пастели находит маленькие алмазики – слезинки, и кладя их в шкатулочку, тихо шепчет: « Зачем эта мечта сбылась? Зачем такие мечты, от которых только хуже. Как я была глупа!!!»
Это как вступление к основной истории? Я почитала сценарий Санары, тогда и в конце королеве надо будет какое то внимание уделить, а то там вроде она просто уходит.
Неактивен
Тиш написал:
леди Лина написал:
Вот!
Роли:
2.Волшебник (волшебница)
История Снежной королевы
Иногда снежная королева по ночам плачет в подушку, а утром в пастели находит маленькие алмазики – слезинки, и кладя их в шкатулочку, тихо шепчет: « Зачем эта мечта сбылась? Зачем такие мечты, от которых только хуже. Как я была глупа!!!»Это как вступление к основной истории? Я почитала сценарий Санары, тогда и в конце королеве надо будет какое то внимание уделить, а то там вроде она просто уходит.
Вы простите, конечно, я толком я ничего не знаю, предварительный сценарий есть?
Неактивен
леди Лина написал:
Неактивен
Тиш написал:
леди Лина написал:
...
Если он ТУТ то я Вам и не нужна?!
Плохо получается... Для меня.
Классики не обещаю, а что то новенькое забацать могу. Да только Вам рискнуть придется (Некоторым артистам придется простаивать) ни Кая, ни Герды Вы не увидите.
В таком случаи простите...

Отредактированно леди Лина (01-21-2012 06:13)
Неактивен
леди Лина написал:
Тиш написал:
леди Лина написал:
...
Если он ТУТ то я Вам и не нужна?!
Плохо получается... Для меня.
Классики не обещаю, а что то новенькое забацать могу. Да только Вам рискнуть придется (Некоторым артистам придется простаивать) ни Кая, ни Герды Вы не увидите.
В таком случаи простите...![]()
![]()
Это основа, ее надо упростить. Карамелька думаю подробней вам объяснит, когда придет.
Неактивен

Лина, нам нужна классическая упрощенная "Снежная королева". С Каем и Гердой, оленем и троллями. Поэтому буду стараться работать сама. А то, что вы уволены, я вам сообщила еще в личном сообщении.
Неактивен
КарамелькО написал:
Лина, нам нужна классическая упрощенная "Снежная королева". С Каем и Гердой, оленем и троллями. Поэтому буду стараться работать сама. А то, что вы уволены, я вам сообщила еще в личном сообщении.
А я ВООБЩЕ была принята на работу?! Мне кажется, что я работала просто так... Да я ещё какая навящевяя
.Всё равно на досуге Вам свои работы отпровлять буду...
Вы уж простьте но

Неактивен

леди Лина написал:
КарамелькО написал:
А я ВООБЩЕ была принята на работу?! Мне кажется, что я работала просто так... Да я ещё какая навящевяя
.Всё равно на досуге Вам свои работы отпровлять буду...
Вы уж простьте но![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вы были приняты на испытательный срок, были бы приняты официально в случае удачной работы. Но увы.. И не надо нам отправлять свои работы. Либо делайте как надо, либо не делайте никак.
Отредактированно КарамелькО (01-23-2012 13:33)
Неактивен
Здравствуйте! Я бы хотела попробываться на роль актера/актрисы. Правда опыта работы у меня нет, но есть огромный багаж желания. К сожалению иногда с временем напряженка)))
[/url]Неактивен

КарамелькО, если у нас такие проблемы со сценарием, может стоит занятся балетом, у меня есть материал по "Жизели" (31 картин) и "Щелкунчику" (25 картин)
Сценарий есть с полным разбором хореографических па, к тому же я видела эти балеты, да и костюмы несложные.
Активен
Можно быть актрисой???Могу перевоплощаться в любые роли! Смотрите фото.

Неактивен

Алекс94 написал:
КарамелькО, если у нас такие проблемы со сценарием, может стоит занятся балетом, у меня есть материал по "Жизели" (31 картин) и "Щелкунчику" (25 картин)
Сценарий есть с полным разбором хореографических па, к тому же я видела эти балеты, да и костюмы несложные.
Выложи Щелкунчика. Наверное действительно балеты будет на много проще ставить. Дорогие мои, у меня завал в школе, поэтому буду редко заходить на ФГ. Если что-то вдруг случится пишите на yanoochik@mail.ru (Остальных прошу воздержатся и не писать на мое мыло.)
Неактивен

Щелкунчик))
Действие первое
1 Увертюра и заглавные титры
2 Улица перед домом Штальбаума
3 Гостиная в доме Штальбаума
4 Марш
5 Детский галоп и выход родителей
6 Выход Дроссельмейера
7 Менуэт
8 Отъезд гостей
9 Ночь
10 Сражение
11 Еловый лес зимой
12 Вальс снежинок
Действие второе
13 Путешествие
в страну сластей
14 Вестибюль во двор!
15 Испанский танец
16 Арабский танец
17 Китайский танец
18 Русский танец
19 Танец пастушков
20 Вальс цветов
21 Па-де-де (танец Принца и Феи Драже)
22 Тарантелла
23 Танец Феи Драже
24 Кода
25 Финальный вальс
26 Пробуждение Мари
27 Поклон и финальные титры
Действие первое Картина I
Улица перед домом Штальбаума [2] Занавес поднимается. Перед нами — вид на Нюрнберг, немецкий город начала XIX века в ожи¬дании Рождества. Уже опустились вечерние сумер¬ки, и к дому бургомистра Штальбаума стекаются, смешно поскальзываясь на мостовой, тронутой, очевидно, хрупкой корочкой льда, нарядные гости. Целый свет соберется у Штальбаумов этим вече¬ром! И городские сплетницы, и почтенные отцы семейств, и бла¬гонравные девицы, закутанные в
капор и шали, и юные непоседы, покамест пытающиеся играть роль послушных пай-мальчиков и пай-девочек, и их по-детски взволнованные, румяные роди¬тели — все направляются пред¬новогодним вечером в гостепри¬имный светлый дом.
Картина II
Гостиная в доме Штальбаума [3] Ритмы тарантеллы, озорные переклички духовых в оркестре заставляют сердце учащенно биться в предвкушении: что же готовит нам праздник?
Картина III
Гостиная в доме Штальбаума Вечер в разгаре: дети веселятся вовсю, а взрос¬лые ласково и снисходительно наблюдают за ними. В глубине парадной залы, готовая в свой час вспыхнуть тысячей разноцветных огней, стоит красавица елка.
Заметив ее, и дети, и взрослые замирают в немом восторге. Позабыты игрушки, не тронут празднич¬ный стол — хоровод восхищенных гостей окружает чудо-дерево. В кругу малышей словно проносится очарованное: «А-ах!» — это арфа, самый чару¬ющий и пленительный инстру¬мент симфонического оркестра, разливается своим волшебным звоном. Из толпы девочек вы¬деляется одна: самая озорная, самая очаровательная, дочь бур¬гомистра — Мари! [4—5] Штальбаум собирает вокруг себя детей: начинается самая долгожданная часть праздника — раздача подарков! Счастливые и взволнованные, маленькие гости буквально изнемо¬гают от избытка веселья: мальчишки с игрушечными
саблями в руках изображают гордых всадников, а девочки отплясывают галоп. [6] Явление Дроссель-мейера подобно явлению бога: свет меркнет и на мгновение останавливается время. Дети смотрят на него со смешанным чувством обожания и страха. Его ужимки вовсе не отталкивающи, напротив, гости и хозяева дома следят за ними с неослабевающим вниманием. Из-за затейливой ширмы появляются механические куклы — Коломбина и Арлекин, ко¬торых Дроссельмейер заставляет танцевать. Затем из двух расписных ящиков выходят маркитантка и солдат — их танец также подчиняется ловкому «ди¬рижированию» Дроссельмейера. Маои и Фоии пытаются завладеть вниманием коест-
Мари и Фриц пытаются завладеть вниманием крест¬ного, и тут-то он преподносит им настоящий сюрприз — Щелкунчи¬ка! Дети в восторге! Мари любов¬но баюкает чудесную куклу, кото¬рую доверил ей Дроссельмейер. Вдруг Фриц вырывает игрушку из рук сестры и ломает ее! [7—8] Уставшие, перевозбужден¬ные, дети вновь затевают потасов¬ку. Но расшалились и взрослые: даже дедушка развеселился на¬столько, что не против пройти тур танца. Наконец, опускается занавес, гости прощаются, а ро¬дители отсылают Мари и Фрица в спальню.
Картина IV
Сражение
[9] Тремоло струнных заставляет сердце биться сильнее... волшеб¬ство началось! Ночь опустилась на город, и в доме темно. Только Мари не спит — в ночной сорочке, со свечным огарком в руке она босиком прокралась в темную залу, еще недавно сверкавшую . Она пришла навестить раненого
огнями. Она пришла навестить раненого Щелкунчика. Вопустевшей гостиной колдуетволшебникДроссель-мейер. Девочка замирает, будто зачарованная. По мановению руки кудесника елка вырастает до небес! [10] Но часовых дел мастер способен и на страш¬ные чудеса! Неожиданно из-под пола появляются злые мыши, они настроены весьма воинственно и угрожают Мари. По команде Дроссельмейера из игрушечной казармы выходит отряд солда¬тиков, вступающих в сражение с мышами. Гремят выстрелы. Щелкунчиктоже вступает в битву, встав на защиту девочки. Появле¬ние Мышиного Короля, кажется, решило судьбу сражения: Мари окружена, а Щелкунчик отступа¬ет... Но девочка храбро бросает свою туфельку в мышиное пол¬чище и попадает прямо в Мыши¬ного короля. Он мертв! Отважный
Щелкунчик, превратившийся в юного принца, падает наземь без чувств.
Картина V
Царство снега
[11] Картина меняется, сцену окутывает туман. Юноша, так поразительно похожий на Щелкунчика-игрушку приходит в себя.
Теперь сцена полна не менее одушевленных и сказочных, но вовсе не злых существ! Бывший Щелкунчик приглашает изумленную и обрадованную Мари на танец. Волшебное путешествие в закол¬дованный мир началось! Теперь перед нами — заснеженный лес, полный неизведанных чудес и сюрпризов.
[12] В сопровождении известного слуху «Вальса снежинок» на сцену не выходят — выпархивают — белоснежные, словно летящие, балерины-пушинки. Слышится нежный хор детских голосов: сце¬на неземной, фантастической красоты. Танец увлекает малень¬кую Мари и ее юного спутника.
Украдкой улыбается всезнающий Дроссельмейер, соединивший их судьбы.
Действие второе Картина I
Путешествие в страну сластей [13] На ладье с прекрасным белым парусом Щелкун¬чик и Мари спускаются в Страну Сластей. Там Мари и Щелкунчика встречают добросердечные обитатели чудной страны.
Ксилофон и треугольник вместе с необычным эффек¬том струнных — флажолетом — заставляют зрителя поверить в то, что это и впрямь заколдован¬ное место: все здесь необычно и хрупко, как фарфор.
Картина II
Во дворце
[14] Убранства дворца ничем не уступают рождественской елке в доме Штальбаума. Фея Драже принимает гостей. Обстановка выдержана в духе XVIII века, но танцы полностью соответствуют стилю романтизма. За элегантным дуэтом Феи Драже и Принца с любопытством наблюдают танцов¬щицы-феи и придворные. Вдруг коварное мышиное войско снова нападает на обитателей чудесной страны! Но Принц-Щел¬кунчик принимает бой и выходит из него победителем! Начинается праздник в честь дорогих гостей. Дивертисмент — сюиту из народ¬ных танцев — открывает яркий испанский танец [15]; за ним сле¬дуют чувственный арабский[16] и немного комичный стилизованный китайский танец [17]; за быстрой рус¬ской пляской [18] следует чрезвычайно утонченный танец с флейтами [19].
Таким образом, мы добрались до второго знаменитого вальса— «Вальса цветов» [20]. Пожалуй, это один из самых проникновенных, романтичных и в то же время благородных вальсов, написанных Чайковским. [21] Большое па-де-де Феи Драже и Принца, страстное, проникновенное, изумительное по кра¬соте адажио, сменяют вариации [22-23] и кода [24]. Это самый виртуозный номер балета. Обращаем Ва¬ше внимание на превосходное фуэте в коде, непро¬стое испытание даже для опытной артистки балета! [25] Под звуки заключительного вальса вдали на авансцене собираются все участники празднества.
Счастливая Мари поправляет белоснежную фату, Принц подхватывает ее на руки и кружит под фан¬фары труб. Занавес падает.
Картина III
В доме Штальбаума. Апофеоз [26] Ап! — и мы снова оказываемся в доме бургомист¬ра Штальбаума. В доме по-прежнемутемно, исчезла и парадная зала, и Фея Драже, и ее удивительные гости. .. .Сонная Мари недоверчиво входит в гостиную. Огни на елке погашены, за окном занимается рассвет. «Приснилось или нет?» — гадает девочка, она робко приближается к елке, еще вчера увешанной сла¬стями и игрушками... Солнечные лучи освещают дом, и Мари, изум¬ленно вскинув руки, бросается к елке — под ней лежит Щелкунчик, не сказочный Принц, каким он был еще мгновения назад, а ми¬лая игрушка, подаренная девочке мудрым и добрым крестным — часовых дел мастером Дроссель-мейером.
Действующие лица
Штальбаум.
Его жена.
их дети:
Клара (Мари, Маша), принцесса
Фриц (Миша)
Марианна, племянница
Няня.
Дроссельмейер.
Щелкунчик, принц
Фея Драже
Принц Коклюш
Кукла.
Паяц (шут).
Король мышей.
Кордебалет: гости, родственники, слуги, маски, пажи, цветы, игрушки, солдатики и т. д.
Для программы:
Действие I
Дети доктора Штальбаума Мари и Фриц, как и другие дети, с нетерпением ждут подарков. Последний из гостей — Дроссельмейер. Он входит в цилиндре, с тростью и в маске. Его способность оживлять игрушки не только забавляет детей, но и пугает их. Дроссельмейер снимает маску. Мари и Фриц узнают своего любимого крестного.
Мари хочет поиграть с куклами, но с огорчением узнает, что они все убраны. Чтобы успокоить девочку, крестный дарит ей Щелкунчика. Странное выражение лица куклы забавляет её. Шалун и озорник Фриц нечаянно ломает куклу. Мари расстроена. Она укладывает полюбившуюся ей куклу спать. Фриц вместе с друзьями надевают маски мышей и начинают дразнить Мари.
Праздник заканчивается, и гости танцуют традиционный танец «Гросс-Фатер», после чего все расходятся по домам. Наступает ночь. Комната, в которой находится ёлка, наполняется лунным светом. Мари возвращается, она обнимает Щелкунчика. И тут появляется Дроссельмейер. Он уже не крестный, а добрый волшебник. Он взмахивает рукой и в комнате начинает все меняться: стены раздвигаются, ёлка начинает расти, ёлочные игрушки оживают и становятся солдатиками. Внезапно появляются мыши под предводительством Мышиного короля. Отважный Щелкунчик ведет солдатиков в бой.
Щелкунчик и Мышиный король встречаются в смертельной схватке. Мари видит, что армия мышей превосходит армию солдатиков.
В отчаянии она снимает с себя туфельку и со всей силой бросает ее в Мышиного короля. Он напуган и убегает вместе со своей армией. Армия солдатиков победила. Они триумфально несут Мари на плечах к Щелкунчику. Внезапно лицо Щелкунчика начинает меняться. Он перестает быть уродливой куклой и превращается в прекрасного Принца. Мари и оставшиеся в живых куклы оказываются под звездным небом и фантастически красивой ёлкой, вокруг кружатся снежинки.
Действие II
Мари и Принц любуются красотой звездного неба. Внезапно их атакуют мыши. И вновь, Принц наносит им поражение. Все танцуют и веселятся, празднуют победу над мышиным войском.
Испанская, Индийская и Китайская куклы благодарят Мари за то, что она спасла им жизнь. Вокруг танцуют прекрасные феи и пажи.
Появляется Дроссельмейер, он опять меняет все вокруг. Все готовятся к королевской свадьбе Мари и Принца. Мари просыпается. Щелкунчик всё ещё у неё в руках. Она сидит в Знакомой комнате. Увы, это был всего лишь сказочный сон…
Отредактированно КарамелькО (02-05-2012 05:06)
Неактивен

Тиш написал:
Могу начать делать сцены.
Давай, а я сегодня-завтра роли для всех выложу.
Неактивен

Ещё было бы здорово сделать хорошую красочную програмку: действующие лица, краткое содержание, фотографии со спектакля и т.д.
Активен

Алекс94 написал:
Ещё было бы здорово сделать хорошую красочную програмку: действующие лица, краткое содержание, фотографии со спектакля и т.д.
Ну да. Мило бы было)))В этом спектакле столько народу нужно.. Боюсь представить..
Отредактированно КарамелькО (02-27-2012 05:33)
Неактивен

КарамелькО написал:
В этом народе столько народу нужно.. Боюсь представить..
Я думаю можно будет обойтись по несколько героев, хотя всё равно не мало выйдет
Активен

Возможно, в скором времени театр будет закрыт или удален. Мне катастрофически не хватает времени на игру.. Да и на инет в общем. Выкладывайте свои соображения, будем думать вместе.
Неактивен
КарамелькО написал:
Возможно, в скором времени театр будет закрыт или удален. Мне катастрофически не хватает времени на игру.. Да и на инет в общем. Выкладывайте свои соображения, будем думать вместе.
Это будет очень печально если тему закроют, идея просто прекрасная 
Неактивен
КарамелькО написал:
неет(
не удаляйте тему!наберите побольше ответственных людей...тогда будите друг друга заменять
Активен

Если хотите, чтобы театр не закрыли - нужно работать. Предлагаю открыть набор на костюмеров и оформителя афиш, да и штат актёров можно увеличить (актёры эпизодных ролей). И давайте сами выкладывать варианты костюма Маши и Щелкунчика. История показывает, что даже после ухода директора, режиссёра многие театры не переставали работать. Поэтому за дело. Вместе у нас всё получиться. У меня у самой сейчас времени не много (подготовка к ЕГЭ, выпускному, концерты и т.д.), но раз в неделю часок смогу выкроить.
Отредактированно Алекс94 (03-04-2012 03:13)
Активен
Алекс94 написал:
Если хотите, чтобы театр не закрыли - нужно работать. Предлагаю открыть набор на костюмеров и оформителя афиш, да и штат актёров можно увеличить (актёры эпизодных ролей). И давайте сами выкладывать варианты костюма Маши и Щелкунчика. История показывает, что даже после ухода директора, режиссёра многие театры не переставали работать. Поэтому за дело. Вместе у нас всё получиться. У меня у самой сейчас времени не много (подготовка к ЕГЭ, выпускному, концерты и т.д.), но раз в неделю часок смогу выкроить.
Я бы с радостью продолжила работу, только все равно директор нужен, возможно нужно временно передать тему кому-нибудь.
Неактивен

Я не отказываюсь от работы. Давайте введем новый порядок: решаем дела на счет заданий и неделю все выполняют свою работу. Ровно через неделю ответственные люди, включая меня, проверяют и дают новые указания. Так, медленно, но верно работа будет двигаться!
Кто за?
Отредактированно КарамелькО (03-07-2012 08:27)
Неактивен