Некогда не строго не наказывала своего ребенка!
Ведь это может повлиять на психику,но и расслаблять ребенка нельзя!Он может начать хулиганить,а там и еще хуже!
Нужно просто знать меру,и держать ребенка под контролем!
Неактивен
DollyPink написал:
каждый случай отдельный, но нельзя закрыть глаза на то, какие сейчас в большинстве вседозволенные детки растут благодаря гуманному миру 21 века - все можно, пусть ругается матом, пусть плюется и рыгается, пусть хулиганит, а ты как родитель еще посмейся и подбодри "смотрите какой мой малышь живенький"!!!!
Извините, но это просто отвратительно.
Соглашусь что отвратительно, исключив слова о 21 веке, хотя сама не прочь иногда пообсуждать то, что фильмы нынче не те, небо какое-то не голубое ит.п.
Предоставляя слишком много свободы самовыражения в маленько возрасте можно получить 7-летнего ребенка, который будет пускать слюнявые пузыри, пинать вас ногами, специально ковырять в носу прилюдно и закатывать истерики по любому поводу. неоднократно сталкивалась с такими. а в Европе это вообще сплошь и рядом, ведь за подзатыльник можно схлопотать штраф и лишиться ребенка. Зато они возят в колясках 6-летних кабанов с сосками в зубах.. это не очень нормально по-моему.
Не всегда получатся воспитывать без повышения голоса и шлепка. С детьми в сознательном возрасте вести себя так, наверное, не оправдано, но моей дочери пока 4 и мне чрезвычайно приятно что она реагирует на мои заявления что "это нельзя" "так не нужно", в то время как дети, с которыми сюсюкаются и уговаривают, делают что душе угодно. Ребенок должен знать слова "нет", "нельзя" и быть приученным к тому, что если мама говорит "Нельзя убегать от меня на проезжую часть", значит этого действительно делать нельзя. Когда выработан рефлекс, потом можно начинать договариваться. В обратном случае мы получаем учечья типа "нет, я не хочу держаться за перила лестницы..БУМ". 
Активен
Дети цветы жизни!!!Да, и на детскую психику его влияет если вы на него будете орать и не дай бог бить
Неактивен
Мусик написал:
...
Не всегда получатся воспитывать без повышения голоса и шлепка. ... Ребенок должен знать слова "нет", "нельзя" и быть приученным к тому, что если мама говорит "Нельзя убегать от меня на проезжую часть", значит этого действительно делать нельзя. Когда выработан рефлекс, потом можно начинать договариваться. В обратном случае мы получаем учечья типа "нет, я не хочу держаться за перила лестницы..БУМ".
во. полностью соглашусь. даже добавить нечего.
Активен
Нет, не наказывать! Говорю, как ребёнок)
Неактивен
Мне кажется, что детей нужно бить в качестве наказания за то, что ребёнок делает неприятно животным. Жестоко бить ребёнка.
О простите, простите.... Это всё из-за того, что я терпеть не могу маленьких детей, такой уж я человек и это не исправить....
Неактивен
Karmic_ElektrodreJIb написал:
Скажем трех-четырехлетнему не всегда можно объяснить почему Маше можно кусаться/обманывать/драться а ему нет, или в 17 - вроде и понимает и соглашается и говорит все как ты хочешь усышать, но результат другой
НИКОГДА нельзя говорить, что вот так-то взрослому можно, а тебе нет. Потому что ребенок будет потом переносить на свои 17 лет то, чего ему запрещали в 4.
Наказание вообще вещь бессмысленная, намного продуктивней подкрепление.
Лучше всего, я думаю, разобраться почему ребенок ведет себя так. Часто бывает, что ребенок на которого не обращают внимания начинает устраивать жуть вокруг себя, потому что тогда сбежится вся семья его ругать, то есть окажет ему внимание.
Например если он постоянно проливает воду на стол, можно перестать на это реагировать в его присутствии. Протереть потом. Желание делать так отпадет само.
А вот кусаться/обманывать/драться - преподносить, либо как нельзя всем, либо как плохо само по себе, а ты хороший. Потому что иначе он будет ждать назначенного возраста для реализации накопленных запретов.
Полностью согласна!
Неактивен
Меня воспитывали без ремня и без рукоприкладства. Но часто решали компьютера, сладостей, книжек за какую-либо провинность.
Сама я против такой меры воспитания детей, хотя бы потому, что это у ребёнка в душе отложится, а это достаточно плохо отразится на его поведении и мировоззрении.

Неактивен
Cheetose написал:
Меня воспитывали без ремня и без рукоприкладства. Но часто решали компьютера, сладостей, книжек за какую-либо провинность.
Сама я против такой меры воспитания детей, хотя бы потому, что это у ребёнка в душе отложится, а это достаточно плохо отразится на его поведении и мировоззрении.
на вас отразилось?
Активен
Glarikk написал:
Вот согласна с выше написаным!)
Всегда звучат такие слова,как:"Дай","Купи","Хочу".
Всегда пытаюсь отучить!)
Нечего не получается!)
Вот меня отучили от слоав Дай купи и хочу,теперь мама спрашивает:
- "Доча что тебе купить на день рождение?"
А я молчу,я стесняюсь сказать,тоже самое в магазе Что ты хочешь? а молчу,меня хоть НИКОГДА ВООБЩЕ не наказывали,я один раз сама благодаря совести маленькая в угол встала,потом надоело ушла,а так вообще не наказывали,только мама орет иногда и все.
Активен
я свою дочь Лизу не наказываю так накричу и все а отец тоже кричит ну вот так как то
Неактивен
Glarikk написал:
Вот согласна с выше написаным!)
Всегда звучат такие слова,как:"Дай","Купи","Хочу".
Всегда пытаюсь отучить!)
Нечего не получается!)
О это да каждый день одно и тоже бесит уже ну покупаем денег у нас много и ей то 7лет
Неактивен
Я сейчас пытаюсь приучить к аккуратности таким образом: если из садика забираю по уши грязного после прогулки ребенка с пятнами от супа на кофте - не катаемся на качелях по дороге домой и не получаем сахарок (вкусняшку)
, а если чистого- все для нее. Орет, конечно, возмущется, но на след. день уже не такая измазавшаяся и говорит "Вот, я хорошо себя вела, не испачкалась". Вроде это и наказание, а вроде гуманно и действует.
Активен
Мусик написал:
Я сейчас пытаюсь приучить к аккуратности таким образом: если из садика забираю по уши грязного после прогулки ребенка с пятнами от супа на кофте - не катаемся на качелях по дороге домой и не получаем сахарок (вкусняшку)
, а если чистого- все для нее. Орет, конечно, возмущется, но на след. день уже не такая измазавшаяся и говорит "Вот, я хорошо себя вела, не испачкалась". Вроде это и наказание, а вроде гуманно и действует.
Да это сработает , почти так же воспитывали нас с сестрой , но в место сахарка нас вели в магазин

Неактивен
фифочка1 написал:
Мусик написал:
Да это сработает , почти так же воспитывали нас с сестрой , но в место сахарка нас вели в магазин
![]()
![]()
Ну извиняйте, каждый раз ее в магазин водить денюжек не хватит 
Активен
Karmic_ElektrodreJIb написал:
...НИКОГДА нельзя говорить, что вот так-то взрослому можно, а тебе нет. Потому что ребенок будет потом переносить на свои 17 лет то, чего ему запрещали в 4...
хм... но иногда бывает. вот например, ребенку 2 года. он любит все откручивать. в том числе и ручки на газовой плите, микроволновке, стиральной машине итд. или берет продукты из холодильника, или таскает пульты. Абсолютного запрета здесь быть не может, все равно через 3-4 года он освоится и будет пользоваться этими же приборами, так сказать. Однако, разрешить 2-летнему ребенку такое делать не с руки. Как быть?
Есть много вещей, вообще, которые становятся доступны с определенного возраста. вроде как ходить через дорогу не за руку - когда ребенок начинает понимать, что бегать по проезжей части опасно, что надо смотреть, нет ли машин. или самому взять и подогреть молоко в микроволновке, а не просто так крутить на ней ручки, особенно когда она работает. или доставать нужные ему продукты, а не все подряд из холодильника на пол вываливать. и так далее.
все "толковые" объяснения - типа что это, зачем нужно и как использовать - пока ведь как об стенку горох.
Активен
Nekonomi написал:
хм... но иногда бывает. вот например, ребенку 2 года. он любит все откручивать. в том числе и ручки на газовой плите, микроволновке, стиральной машине итд. или берет продукты из холодильника, или таскает пульты. Абсолютного запрета здесь быть не может, все равно через 3-4 года он освоится и будет пользоваться этими же приборами, так сказать. Однако, разрешить 2-летнему ребенку такое делать не с руки. Как быть?
Ну, я запрещала, причем в резкой форме и полностью, без исключений.. но я злая мама
Зато никто ничего не откручивал, вилкой в глаз не тыкал ит.п. А вот когда она на даче с бабушкой была, один раз газовый балон открыла (там же вентиль такой классненький-красненький).. все, слава богу, обошлось, но думаю лучше поругаться и запретить, чем взлететь на воздух.
Активен