На многих сайтах советуют лучше брать с собой из еды-зеленые яблоки,и для ребенка полезно,и пища легкая!!)))
Я таки решила написать список необходимых вещей в Магнитогорске.Может кто-нибудь что-нибудь возьмет себе на заметку...(Список реальный-не с сайта!!))
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Паспорт
Обменную карту
Полис
Родовой сертификат
Можно деньги(немного,мало ли что..)
В родовое отделение:
Бритвенный станок,можно несколько
Тапочки МОЮЩИЕСЯ
Носки
Вода(желательно с дозатором)
Телефон(если вам с ним спокойнее)
Резинка или заколка
В послеродовое отделение:
Прокладки желательно послеродовые,но можно и ночные,но без сеточки сверху
Крем Бепантен,советуют очень многие!!!
Влажные салфетки для себя и малыша,я взяла большую пачку детских
Нижнее белье удобное!!!Можно специальные трусики одноразовые
Полотенца,как минимум 2,но не большие!!
Тапочки моющиеся,но можно и мягкие...
Резинка или заколка
Носки,желательно несколько пар
Носочки детские,тоже несколько
Памперсы самый маленький размер
Расческу
Щетку зубную,желательно в футляре
Пасту
Детское мыло(желательно 2)
Кружка
Ложка
Вилка
Пеленки одноразовые(для осмотра)
Бюстгальтер для кормления
Туалетная бумага
Шампунь,Гель для душа или мыло
Мочалка
Фен
Косметика
Зеркальце
Крема
Ватные палочки
Маникюрные ножнички
Телефон
Зарядник
Блокнот
Ручка
Фотоаппарат
Зарядник
Яблоки,вода,сок или чай
Книги или журналы
Пакеты для мусора.
Вот такой вот списочек...
Неактивен

На счет яблок... может оно и полезно... но не когда эти яблоки куплены в апреле месяце... У нас вообще последнее время в магазинах с фруктами и овощами проблема- все очень страшное и не вкусное...
Мондаринка написал:
Бритвенный станок,можно несколько
Ого как... а своих у них нету получается?
Мондаринка написал:
Полотенца,как минимум 2,но не большие!!
У нас было сказано 2-3 полотенца себе, 2-3 ребенку (одно в которое можно ребенка полностью завернуть, 1 поменьше)

Неактивен
KarinaM написал:
На счет яблок... может оно и полезно... но не когда эти яблоки куплены в апреле месяце... У нас вообще последнее время в магазинах с фруктами и овощами проблема- все очень страшное и не вкусное...
Да,в этом,может быть вы и правы,но можно и найти хорошие,просто купите одно для пробы,разрежте,если оно потемнеет,значит хорошее,правда,может оказаться кислючим((((Зато полезным)))))
KarinaM написал:
Ого как... а своих у них нету получается?
В некоторых роддомах есть,но у нас в России предпочитают свои бритвенные станки...А лучше,многие женщины рекомендуют побриться дома,но не за 2-3 дня и очень аккуратно,потому что в некоторых роддомах,если у женщины появляется раздражение,могут отправить в инфекционную палату!!
KarinaM написал:
У нас было сказано 2-3 полотенца себе, 2-3 ребенку (одно в которое можно ребенка полностью завернуть, 1 поменьше)
Сайтам не очень-то верьте,но если это требуют в роддоме,то уже не поспоришь,у нас нельзя для ребенка брать свои полотенца,а для себя взяла 3,как привыкла дома...
Неактивен

У меня год назад родилась сестренка. Чего только не говорили мамке. И то что у плода пуповина вокруг шее обмотана, и что она горбатая будет, и то что у нее возможно 6 пальцев, хвост и синдром дауна. В общем, не выдержали, и поехали в лучший центр гинекологов и акушеров в москве.И все оказалось нормально)) а врачи, они не все хорошие.
Неактивен
Alisia_xDD написал:
У меня год назад родилась сестренка. Чего только не говорили мамке. И то что у плода пуповина вокруг шее обмотана, и что она горбатая будет, и то что у нее возможно 6 пальцев, хвост и синдром дауна. В общем, не выдержали, и поехали в лучший центр гинекологов и акушеров в москве.И все оказалось нормально)) а врачи, они не все хорошие.
Не все. Но будущих мамочек и так все пугает, а говорить им перед родами про всякие ужасы - очень негуманно!!
Девочки - у вас все будет хорошо, и никак иначе!
Неактивен
Голова_Консерва написал:
До сих пор в шоке от того, что это щекастое существо из меня вылезло. Буэээ! Я за то, чтобы детей в банках выращивали.
Я мама, и у меня беременность была ну очень токсикозная, дружила с белым братом долго и много. Но не спорю мое щекастое существо
стоило таких мучений. Мне очень хочется еще лялечку, но страшно беременеть и рожать, казалось бы ну было это уже, только это своего рода огромный труд выносить и родить ребенка. Очень тяжело (мне точно) вновь осознанно и уже познавши как там и что снова забеременеть.
Неактивен
Мондаринка написал:
Я таки решила написать список необходимых вещей.Может кто-нибудь что-нибудь возьмет себе на заметку...(Список реальный-не с сайта!!)) .............
Я набрала с собой слишком много
зато в палате (двухместная) я была одна(слава Богу!) и расположилась по королевски - взяла свой ноутбук, смотрела фильмы по вечерам, музыку слушала - сначала одна потом уже с дочей, в инете лазила, а что хорошо - покушать принесли - пеленки читстые принесли сиди себе дитя корми титей и ни о чем не думай. Белье я тоже свое брала хоть и дают стационарное больничное, ну косметикуя взяла всю свою, а халатики я терпеть не могу, взяла привычную мне одежду, вообщем я человек не переносящий больницы и максимально если это возможно создаю привычную для меня атмосферу. Еще б не будили там постоянно и меня и ребенка в 6 утра на взвешивание.....
Неактивен

Айвенго написал:
Мне очень хочется еще лялечку, но страшно беременеть и рожать, казалось бы ну было это уже, только это своего рода огромный труд выносить и родить ребенка. Очень тяжело (мне точно) вновь осознанно и уже познавши как там и что снова забеременеть.
Каждая беременность протекает по своему, и если в прошлый раз было тяжело то это не означает что во второй опять будет также. Во второй может быть все очень гладко- без токсикоза и всего остального...
Айвенго написал:
Я набрала с собой слишком много зато в палате (двухместная) я была одна(слава Богу!) и расположилась по королевски - взяла свой ноутбук, смотрела фильмы по вечерам, музыку слушала - сначала одна потом уже с дочей, в инете лазила,
У нас одной в двухместной палате лежать (25$ за день) дороже чем в одноместной (12$, 16$, 18$, 20$, 70$ за день или за 4$ одноместная с общим сан. узлом)

Неактивен
Айвенго написал:
Мондаринка написал:
Я таки решила написать список необходимых вещей.Может кто-нибудь что-нибудь возьмет себе на заметку...(Список реальный-не с сайта!!)) .............
Я набрала с собой слишком много
зато в палате (двухместная) я была одна(слава Богу!) и расположилась по королевски - взяла свой ноутбук, смотрела фильмы по вечерам, музыку слушала - сначала одна потом уже с дочей, в инете лазила, а что хорошо - покушать принесли - пеленки читстые принесли сиди себе дитя корми титей и ни о чем не думай. Белье я тоже свое брала хоть и дают стационарное больничное, ну косметикуя взяла всю свою, а халатики я терпеть не могу, взяла привычную мне одежду, вообщем я человек не переносящий больницы и максимально если это возможно создаю привычную для меня атмосферу. Еще б не будили там постоянно и меня и ребенка в 6 утра на взвешивание.....
У нас в послеродовое отделение запрещено брать свое белье,одежду...А больницы я тоже очень плохо переношу,меня больше пугает больничная атмосфера,чем предстоящие роды...
Неактивен
Мондаринка написал:
У нас в послеродовое отделение запрещено брать свое белье,одежду...А больницы я тоже очень плохо переношу,меня больше пугает больничная атмосфера,чем предстоящие роды...
У нас тоже, но как правило никто (!) не обращает на этого внимания. Не проверяли? Попробуйте, как в следующий раз отправитесь рожать! Строго лишь рожать в их ночнушках облезлых, хотя мне без разницы какую пачкать во время родов
Кстати некоторые знаю с телефона не слазят в момент схваток, но лично мне было не до этого, я его отключила и включила после того как пришла в палату.
И если честно против совместных родов. Даже если полностью доверяешь партнеру - он как не крути помощник там никакой. Вот врач анастезиолог и акушерка самое то!!! Хорошо еще если она рядом сидит и подсказывает как правильно все делать.
Неактивен
Айвенго написал:
И если честно против совместных родов. Даже если полностью доверяешь партнеру - он как не крути помощник там никакой. Вот врач анастезиолог и акушерка самое то!!! Хорошо еще если она рядом сидит и подсказывает как правильно все делать.
А мне очень понравились роды с мужем, я и так и так пробовала ))) Муж очень хорошая поддержка моральная. Медперсонал принимает роды по несколько раз в день - им все-равно что Вы чувствуете. А муж переживает так же как и Вы, суетится вокруг. ПРИЯТНО ))
Неактивен
Pin-Up написал:
Хочется спросить а на машине лучше ездить или пешком ходить?(допустим до магазина растаяние 1 км +/- 200 м)
На машине лучше ездить - на ней ходить не удобно
(шутка)
Все по самочувствию. Если не тяжело Вам и это обычное для Вас расстояние - то можно и пройтись прогуляться. А внезапных нагрузок лучше на организм не давать.
Неактивен
Я детей хочу где-то ближе к 25-ти годам завести.
Неактивен

Айвенго написал:
А к семейным палатам (когда муж в месте с Вами в больнице лежит) Вы как относитесь?

Неактивен
Проверять лично не пробовала-это мои первые роды будут)))))
Про телефон...Наверное,тоже выключу...Где-то слышала,как одна пожилая акушерка забрала у девушки телефон(не ругалась,просто забрала) и сказала,чем меньше народу знает,тем легче девушка рожает,не знаю почему,но мне эти слова так в душу запали!!!
Ходить или ездить-это дело Ваше,если чувствую себя хорошо-могу пройтись,если не очень,то лучше на машине(у меня примерно до ЖК такое расстояние)...
Meaeloern,смотря какой муж!!Я вот боюсь,что моему плохо станет...Хотя он в любой ситуации старается держаться спокойно...До начала самих родов-да,хочется чтоб муж был рядом))))
Я не знаю как отношусь к семейным палатам,вот рожу-расскажу.Я не знаю,как чувствует себя женщина после родов,чего хочется....
Неактивен

Почитала список, у меня тоже было много барахла, всякие журналы, книжки. Только когда родила, я была лишь способна на сон. Все 3 дня валялась, спала, кайфовала от того, что можно лежать на живате)))
Неактивен

Мондаринка написал:
Meaeloern,смотря какой муж!!Я вот боюсь,что моему плохо станет...Хотя он в любой ситуации старается держаться спокойно...До начала самих родов-да,хочется чтоб муж был рядом))))
Если муж находится вместе с Вами в дородовой палате это уже считаются семейными родами, даже если он в род. зал не пойдет.

Неактивен
Мондаринка написал:
Я не знаю,как чувствует себя женщина после родов,чего хочется....
Gatilka права :)Хочется спать, при чем именно наживоте
Это у всех так. Но первые пару часов эйфория конечно - всем звонишь, или тебе звонят, и постоянно проверяешь как там маленький
У меня просто ребенок постоянно со мной в палате был с момента родов. А потом просто выключает
Хорошо еще, что маленькие обычно тоже спят почти весь первый день. По крайней мере у меня так было. Это уже на второй день они чаще кушать просят - а в первые сутки - мой всего четыре раза кушал
Я тоже боялась, не хотела, чтоб муж в родзал заходил. А он вообще идти отказывался. У нас спонтанно получилось - он мне вещи довозил, а врач его одела в халат и завела ко мне. Он просто рядом сперва был, пока схватки были - разговаривали, а потом, все закрутилось - он и остался. До сих пор помню, как он за плечи обнимал меня и повторял "Дыши-дыши-дыши!" Глаза немного перепуганные... но ничего. Потом сказал, что не думал, что на самом деле так тяжело рожать - считал, что женщины преувеличивают 
Неактивен
Спорить с тем,кто рожал-не стану))))Может и я спать буду)))Не знаю)))
KarinaM написал:
Мондаринка написал:
Если муж находится вместе с Вами в дородовой палате это уже считаются семейными родами, даже если он в род. зал не пойдет.
Да,я знаю,что это тоже считается совместными родами,но я все же решила от этого отказаться))
У подруги тоже сутки спал,ей сказали,что нужно через 5 часов после рождения его покормить,а он все 9 проспал))))Она так боялась,что малышка с голоду умрет)))
Неактивен
Я тоже переживала. Так что Вы сами отыхайте, если и Ваша манюня будет спать - не переживайте и не пытайтесь будить - захочет кушать точно проснется.
А у меня, кстати не было отдельно предроовой и родзала - только индивидуальный родзал, так что я все время в одном зале была, а через несколько часов после родов в палату перевели.
Неактивен
читаю список необходимого и думаю, какие же разные роддома у нас бывают... мне меньше половины названного разрешили принести. только не обходимые документы плюс халатик-тапочки-умывальные вещи (мыло-щетка-паста) - расческа. даже белье нижнее нельзя было взять, потому что в палатах стирать и сушить запрещено. умудрилась протащить фотоаппарат, благодаря чему сейчас имеем фото 12-часового сынулия.
в предродовом всего сутки полежала, роды начались почти в полночь с резкого отхода вод, а в 4 утра мелкий уже лежал рядом и кушал. многие сначала не верили, что можно первого так быстро самостоятельно родить. сейчас пацан уже взрослый - 11 месяцев. стоять пробует без поддержки. все звуки передразнивает. очень хочу второго, чтоб тоже мальчишка был. но пока с мужем не договорились )))))))
Активен

Nekonomi написал:
даже белье нижнее нельзя было взять, потому что в палатах стирать и сушить запрещено.
А зачем его стирать? Есть же одноразовое- испачкалось выбросил. Да и вообще даже если не одноразовое, то взять побольше чистого, а потом дома стирать.

Неактивен

дети это чудо
Неактивен

Лара Ерофт написал:
дети это чудо
В среду была на практике в детской больнице. В одной палате лежали 3 новорожденных малыша, 2 из них отказные.

Неактивен