блин, все равно не понимаю про подгузники на ночь, как без них >___<
дочь спит крепко, и ей по фигу, насколько у нее полный подгузник. не могу поймать момент.
сын вообще с сухим просыпается почти всегда, хотя тоже долго спит, и злится, когда хоть чуточку мокро.
вес не изменился абсолютно, дети обоего пола, оба раза возвращалась к своим 46 кг. правда в первый раз пришла в форму через пару недель, второй через 4 месяца.
Неактивен
Lukrecia, потому и по фигу, что в подгузнике приучены спать )
Активен

с нами таких проблем не было))
Неактивен
Мне никогда не нравились эти памперсы,мне все время казалось что на животик давит,душно в них,трут.
Да и мальчикам особенно не рекомендуются они
Активен

imp13 написал:
А-а-а! У нас такая истерика начинается, когда пытаемся усадить, кошмар какой-то. Поделитесь секретом, кто знает, как это сделать более ммм... "безболезненно"?
Думаю вам еще рано нужно подождать какое-то время. Мы сначала тоже плакали на горшке. + горшок у нас всегда стоит в поле зрения и с ним можно поиграться если захочется.

Неактивен

Неледи написал:
до беременности - 66 кг. Через полгода после родов - 83. Сейчас (через 1.5 года) - 61. Большую прибавку связываю с вынужденно малоподвижным образом жизни и постоянным желанием что-нибудь съесть
Интересно как у вас сидя с ребенком малоподвижный образ жизни получился? У меня так на оборот намного активнее образ жизни стал. С ребенком гуляешь по 2-3 раза в день по 2 часа наяривая круги по району с коляской чтобы спал + саму коляску с малышом снести/занести на 3-тий этаж. Да и покушать не всегда успеваешь.
Вес до Б 65, на 9-ом месяце 78, 2 месяца после родов 62, сейчас еще похудела где-то 57 примерно.

Неактивен
KarinaM написал:
Неледи написал:
до беременности - 66 кг. Через полгода после родов - 83. Сейчас (через 1.5 года) - 61. Большую прибавку связываю с вынужденно малоподвижным образом жизни и постоянным желанием что-нибудь съесть
Интересно как у вас сидя с ребенком малоподвижный образ жизни получился? У меня так на оборот намного активнее образ жизни стал. С ребенком гуляешь по 2-3 раза в день по 2 часа наяривая круги по району с коляской чтобы спал + саму коляску с малышом снести/занести на 3-тий этаж. Да и покушать не всегда успеваешь.
Вес до Б 65, на 9-ом месяце 78, 2 месяца после родов 62, сейчас еще похудела где-то 57 примерно.
Да вы прямо героиня. Я на такие "подвиги" не способна в принципе. Гуляю раз в день час-два, по настроению. Коляской не пользуюсь, ибо лень еще и ее таскать. И вообще как-то без фанатизма к этим вопросам отношусь.
Вес набрала во время беременности, и малоподвижный образ жизни вела из-за проблем (читай - серьезная угроза выкидыша, а затем преждевременных родов + гестоз) с нею же.
И ваши высказывания в духе "ах, какая я молодец, а все кругом вонючки" раздражают, да.
Отредактированно Неледи (01-24-2012 16:48)
Неактивен
у меня тоже довольно малоподвижный, ибо ребенок самостоятельный 
иногда прогоняет, чтоб играть не мешали.
а на улице мало ходим, ибо пешком в толстом комбезе устает, а на санках сидеть холодно.
Активен

Неледи написал:
Вес набрала во время беременности, и малоподвижный образ жизни вела из-за проблем (читай - серьезная угроза выкидыша, а затем преждевременных родов + гестоз) с нею же.
Значит я не так поняла, во время Б у меня образ жизни активностью не выдавался- С утра вставала, ехала в колледж, вечером обратно, дома телик посмотрю и баиньки.

Неактивен
KRISTEN115 написал:
Айвенго написал:
Мондаринка написал:
Нам 7 месяцев!!)))Наконец-то сами сели))))))У нас 2 зубика))
http://photo.fabrikaglamura.ru/photo/2/ … 446971.jpgПрелесть какая!!! поздравляю! Так уже это давно все было с нами
божечки,какой милый малыш,ути пути.
Спасибо большое)))
Неактивен
imp13 написал:
Lukrecia написал:
приучала так: сажала на горшочек в определенное время, включала воду, давала игрушку и сидел рядом. 5 минут максимум. если ребенок не доволен - откладывала процедуру на неделю-две.
а безболезненно подождать до более позднего возраста.
старшую высаживала с года, и только недавно (в 1,10) дочь перестала протестовать и за один день оказалась от подгузников.
когда ребенок будет сам готов, тогда и сядет, не надо психику травмировать.
вообще не понимаю этих запар по поводу горшков и подгузников))Спасибо, попробуем так!
У меня запар по этому поводу особо нет, а вот многочисленные бабушки-дедушки-родственники хором вопят, что ребенок в 11 мес. к горшку не приучен.
Нам тоже 11 месяцев,ночью просыпаемся,когда нам нужно сделать свои дела,днем обычно засекаю время(если оно это позволяет),а сами не просимся...В памперсах ходить не можем,они нам быстро натирают,максимум 5 ночей(с условием что днем мы без него,а если в сутках,то максимум 2...
Неактивен
Неледи написал:
KarinaM написал:
Неледи написал:
Вес до Б 65, на 9-ом месяце 78, 2 месяца после родов 62, сейчас еще похудела где-то 57 примерно.Да вы прямо героиня. Я на такие "подвиги" не способна в принципе. Гуляю раз в день час-два, по настроению. Коляской не пользуюсь, ибо лень еще и ее таскать. И вообще как-то без фанатизма к этим вопросам отношусь.
И ваши высказывания в духе "ах, какая я молодец, а все кругом вонючки" раздражают, да.
Ох))))Не одна я такая непутевая мамаша))))Мы тоже редко ходим гулять,у меня почему-то сил не хватает таскать ребенка...(((((Иногда еле до подруги дохожу(на следующую остановку)..И то потом руки отваливаются...Всю Б сидела почти,т.к. нигде не работала,а дома к ремонту муж не подпускал,только полы мыла,и готовила.Да и проблем не хотелось-врачи с первого дня Б пытались в больницу положить(((
Неактивен
yulyatima написал:
А у меня к вам мамочки такой вопрос-сильно ли изменилась ваша фигура после родов? До беременности я была очень худой(47 кг) сейчас 50,хоть женственные округлости появились,а с ними и растяжки)
Моя знакомая до беременности была тоже худенькой,но после родов очень сильно поправилась.Она обуславливает это тем что у меня мальчик у нее девочка,что мол от девочек сильно поправляются.Я не стала с ней спорить,но все же считаю что от этого ничего не зависит.
Хотела бы услышать ваше мнение
Я думаю,это просто зависит от организма,а еще человека....У меня мама поправилась немного после 2 ребенка,а еще больше после 3.Все 3 -девочки.Некоторые сидят во время Б на диетах,ограничивают себя в еде,но я считаю,что это неправильно!!!!Да,так как я не сидела на диетах,я очень поправилась....До Б была 62,перед родами весила 82,после родов-76,сейчас 69.(ребенку 11 месяцев)
Неактивен
Круто смотреть когда девушка с животиком) Она скоро станет мамой, а это главное в жизни!
Неактивен
девушки, а у кого во сколько ребятишки говорить начали?
Активен
Мой по книжным меркам поздновато,в 1.5 только нечленораздельные звуки произносил.Переживала,потом плюнула на эту научную литературу,каждый ведь ребенок по своему развивается.Ближе к двум начал изъясняться что я его понимала.А сейчас уже не переслушаешь
Активен
yulyatima написал:
Мой по книжным меркам поздновато,в 1.5 только нечленораздельные звуки произносил.Переживала,потом плюнула на эту научную литературу,каждый ведь ребенок по своему развивается.Ближе к двум начал изъясняться что я его понимала.А сейчас уже не переслушаешь
У меня хотя еще очень маленькая (11 месяцев),но книжки я давно забросила))))Если ребенок сыт,здоров,с отличным настроением,с ним занимаются,а не отмахиваются от него....То зачем париться????Так же как и перебор или недобор веса и т.д.Нам запрещали есть каши,а подругу наоборот заставляли кормить ребенка на убой-мол недобор!!!И что,смотреть сидеть на голодного ребенка??Или пичкать в него еду???Смешно аж!!...Отклонилась от темы...Папа,мама,баба,ням-ням,айда мы сейчас говорим,но только когда это выгодно-лучше поплакать и мама поймет))))))
Неактивен
а то мне все уши прожужжали мужевой племянницей, которая в два свободно сложными предложениями изъясняется.
нам пока 1 и 10 и словарный запас всего ничего. хотя книжки любит, читаем помногу. пользуется в основном несколькими слогами, меняя интонации для обозначения разных предметов. из ГОСТа - мама, папа, баба. тяй = чай. кака = кашка/кружка/красный/квадрат. кара = карандаши. гува = гвоздики (игрушка). гри = горилла (из айболита). аяйя = заяц. яйя = яблоко. гага = да-да. ну и разные звукоподражания. типа мя-мя, ава-ава, бе, ме, му итп.
Активен
Nekonomi написал:
а то мне все уши прожужжали мужевой племянницей, которая в два свободно сложными предложениями изъясняется.
нам пока 1 и 10 и словарный запас всего ничего. хотя книжки любит, читаем помногу. пользуется в основном несколькими слогами, меняя интонации для обозначения разных предметов. из ГОСТа - мама, папа, баба. тяй = чай. кака = кашка/кружка/красный/квадрат. кара = карандаши. гува = гвоздики (игрушка). гри = горилла (из айболита). аяйя = заяц. яйя = яблоко. гага = да-да. ну и разные звукоподражания. типа мя-мя, ава-ава, бе, ме, му итп.
Я,конечно,еще не мамочка,но поделюсь своими наблюдениями. Брату так же,как и Вашему дитю, год и десять. Ну не говорит вообще!Мама,папа,баба,деда, эй!(это его брат
),дя,неть. Если что ему нужно, покажет и все.
А я до 2,5 лет тоже не говорила. А потом текстами шпарить пошла
А в 3 годика газеты читала:)
Так что не волнуйтесь, все говорить научились 
Активен
UBananzaU написал:
да я как бэ... особо не волнуюсь. надо будет - заговорит. бесит, когда сравнивают двух детей. типа "у моего/мой ...(подставить параметр развития) раньше/больше - значит он/я лучше". как на соревнованиях нафиг...
Активен
Nekonomi написал:
UBananzaU написал:
да я как бэ... особо не волнуюсь. надо будет - заговорит. бесит, когда сравнивают двух детей. типа "у моего/мой ...(подставить параметр развития) раньше/больше - значит он/я лучше". как на соревнованиях нафиг...
А Вы в ответ:"А мой зато кушает лучше
"
Я в годик 17 кило весила 
Активен
ну, мой из "параллели" как раз самый упитанный и большой. "мужикастый" такой. и самый вредный и хитрый...
омг... мой щас всего 12...
Отредактированно Nekonomi (03-14-2012 16:50)
Активен
Nekonomi написал:
ну, мой из "параллели" как раз самый упитанный и большой. "мужикастый" такой. и самый вредный и хитрый...
омг... мой щас всего 12...
Ну так мужик растет,а не сопливая девочка 
У Вас все еще впереди 
Активен
Что значит-Сопливая Девочка...??????Иногда девочки бывают такие....Да даже не иногда!!!!Мальчики начинают "крепчать" в старших классах(в основном)...))))))А на счет,"Мой Ребенок Лучше" или "А Я вот Так Делала"-тоже бесит....Все люди и дети разные...Если дите не захочет,ты хоть что с ним делай!!Зачем мучить ребенка????Заниматься с ним,конечно,надо,но не насильно...Он больше и лучше запомнит если ЭТО будет ненавязчиво,в игре....Моя еще маленькая,но иногда замечаю за ней "то что делают взрослые".Например Кормит пупса из своей бутылочки(правда промахивается))),раскладывает игрушки по ящикам(правда не по тем))))),ну и т.д.
Неактивен
можно и я свои пять копеек без опыта вставлю?))
UBananzaU написал:
Если что ему нужно, покажет и все.
мой мелкий (младший брат) до 2 лет где-то в основном так же делал, пальчиком показывал на что-то и так еще веско добавлял "ЫЫЫЫЫЫ"))
Неактивен