Я на этом форуме не давно,но посещаю его каждый день.Если не пишу,то просто читаю.Вроде,такую тему я еще не видела...Так вот...В этой теме я хочу пообщаться про Беременность.Тут очень много разных возрастов.У кого-то уже есть детки,кто-то ожидает,а кому-то еще только придется столкнуться с этим.Мне кажется,что у многих возникают какие-нибудь проблемы при беременности и вопросы.Так же хочу услышать(точнее увидеть) ваши впечатления и советы.Я знаю,что здесь очень много парней,так что еще интересно послушать их мнение про беременность и про беременных девушек/женщин!!

Отредактированно Мондаринка (11-25-2010 15:14)
Неактивен
Ну,раз никто не начинает,начну я!!
Первое впечатление конечно поразительное,так как у меня она первая и желательная!!Муж тоже был счастлив!!!!!Правда стала вреднее по словам мужа!!!
Но когда ребенок впервые толкнулся,вообще впечатления непередаваемые!!!!
Неактивен
А я не хочу пока детей и даже думать о беремености и родах. Кого я могу воспитать только психа или девиантного а их и так много.
Неактивен
Я Буквально в 18 лет(сейчас мне 20),тоже не хотела детей и замуж...А свадьбу не хотела пока она не прошла!!!А сейчас временами ловлю себя на мысли,что мне нравится быть женой,и с нетерпением жду свое чудо!!)))
Неактивен
Здорово а долго еще ждать вам
Неактивен
Ну еще только половину преодолели!!!Моя подруга говорит:"Мне нравилось быть беременной!!А главное-на беременность можно все свалить!!")))) Я лично не могу сидеть на одном месте,мне нужно что-то делать,хорошо что у меня токсикоза сильного не было и я могла нормально готовить.Одна моя знакомая даже на кухню заходить не могла,а тут последний курс на технолога общественного питания заканчивать и готовить много надо!!Еле закончила...
Неактивен
Здорово а моя мама говорила что токсикоз во время ее беремености мной у нее был страшный она только сало есть могла.
А на каком сроке пузико появляется?
Отредактированно Oksana T (11-26-2010 15:16)
Неактивен
По идее говорят с 5 месяца,но у всех по разному.У меня с 4 начал.Муж вообще в восторге от этого!!Еще это зависит от женского телосложения.Если женщина худенькая,то живот быстро видно,если полноватая,то и в 6 месяцев можно не увидеть!!!))))))
Неактивен

Какая хорошая тема! Моя кроха появилась на свет, когда мне было 20 лет, она была всего 2700 и 50 см, черная-пречерная, все тело было покрыто волосиками, в общем маленькая обезьянка))) Но когда я в первый раз увидела ее, она мне показалась самой красивой)))
Знаете, я согласна пережить много родов, но беременность для меня была невыносима, начиная с 3-го, меня мучила спина, я не могла спать, сидеть, ходить, так была заброшена учеба)))
И кто будет рожать в первый раз, не волнуйтесь, я родила в 8 мес.(хотя говорили, что 8-мес. плоды не выживают) все было хорошо,я 3,5 часа просидела на диване,потом сказали, что можно тужиться)))А там вообще просто, врачи все говорили, я просто выполняла их указания
Неактивен
Токсикоз у меня проявлялся только в том, что в электричке дурно становилось когда стоя ехала. Штаны перестали застёгиваться на 17 неделе, полноценным пузом обзавелась ещё недели через 2-3. Вообще я - дебил. Только на 4 месяце мне пришла в голову удивительная мысль "а не беременна ли я случайно?", в итоге в ЖК констатировали 15 неделю беременности, а я была в шоке от того, что считай половина-то этой беременности уже прошла хД Вообще всё тихонько и спокойненько прошло в плане физиологии. Огромного страшного живота у меня не отрасло, растяжки появились только на бёдрах, зубы/волосы не выпали, как ни странно, но опять таки и грудь не отрасла, и прыщи никуда не делись))
Дочка, уж по крайней мере для меня, желанная. Ещё лет в 17 решила, что первого буду рожать в любом случае. Точно знала, что будет девочка, и постоянно выдумывала имена для неё. Теперь у меня есть мой маленький клон ^_____^
Неактивен

Мондаринка написал:
Но когда ребенок впервые толкнулся,вообще впечатления непередаваемые!!!!
Не хочу обидеть собравшихся здесь мамочек, ни в коем разе)) Но у меня всю жизнь была чёткая ассоциация с "Чужими", если вдруг что-то в животе толкаться начнёт)))
Неактивен

я раньше тоже так думала, мне даже жутко было чужой живот трогать, моя толкнулась в 14 недель, я ночью плакала от счастья, всю беременность думала, что я сплю, проснусь и не будет такого счастья 
Неактивен

А у нас клон папин получился) даже все его выходки повторяет, бесит уже)
Неактивен
У меня спина болеть еще раньше начала(это не из-за беременности),но врачи не реагируют,иногда,долго походишь,и все!!!Не встать,не лечь,не сесть!!
Неактивен
Oxygen, плюс много к чужим! Меня это вымораживало всю дорогу с того момента, как дщерь шевелиться ощутимо начала. До сих пор в шоке от того, что это щекастое существо из меня вылезло. Буэээ! Я за то, чтобы детей в банках выращивали.
Вообще под конец беременности ощущала себя каким-то инкубатором на ножках, ибо все носились не вокруг меня, а вокруг живота. Прям будто я человеком быть перестала, а превратилось в нечто, что "должно делать так, чтобы ребёночку было хорошо".
я родила в 8 мес.(хотя говорили, что 8-мес. плоды не выживают)
Глупости. Сейчас, на сколько я знаю, и гораздо меньших откачивают.
Мондаринка, надо идти к другому врачу, если твой не слушает. Во время беременности любая болячка может обостриться и навредить не только тебе, но и ребёнку. Здесь, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Просто очень неприятный пример среди знакомых был, так что не советую доверяться врачу, который махает рукой на жалобы беременной женщины.
Неактивен
И спина болела, и ходить не могла временами, и спать не могла - родов ужасно боялась, и все-равно беременность остается для меня чудесным периодом, когда ты носишь в себе (как ни банально звучит...) маленькое нежное чудо, часть себя.
до беременности ассоциации с "чужим" тоже были
а еще противно было даже думать о кормлении грудью и грудном молоке. Просто когда это время приходит все меняестся (почти всегда и почти у всех).
Мондаринка поздравляю! И как бы там ни было - не зацикливайся на неприятных ощущениях (хотя их хватает в избытке) побольше позитива и обязательно сфоткайся с пузиком 
Отредактированно Meaeloern (11-26-2010 19:30)
Неактивен

Это точно, я рано родила из-за почек, врачи уговорили на преждевременные, ну укол и гель наносится на матку, но я так перепугалась, что за ночь до укола сама радила)
Неактивен

Мондаринка, обязательно ищи другого врача, если этот ничего не смыслит)))
В свое время столкнулась с тем же наплевательским отношением, итог один-выкидыш, прошло уже 2 года, до сих пор не могу забеременеть.
А у тебя все будет хорошо, я уверенна!!! Действительно, ждем фотки с пузиком)))))))
Неактивен
А мне вот нравится когда ребеночек начинает шевелиться!!!)))))))Правда еще немного...Мама когда сестрой была беременна,говорит,еле ее доносила,как акробатка там была,аж живот болел!!!(Хотя уже была 2 беременность.)У меня сильно прям таких жалоб не,живот не болит,токсикоз не мучает,выделений тоже нет,Вот молочница и цистит замучили!!!Она мне прописала какие-то таблетки от печени(у меня в помине таких заболеваний не было)!!!+ они противопоказаны при беременности!!!Многие женщины в ЖК говорят,раз дают таблетки,значит надо пить.Ну я их беру приношу домой,и складываю в аптечку))))О родах пытаюсь не задумываться!!Прочитала столько сайтов про это!!!Сколько женщин-столько и мнений.Говорят,что полненьким тяжело рожать,а моя подруга,тоже полненькая,спокойно родила,больновато конечно было,но больше всего говорит,боялась ребенку больно сделать.
Meaeloern,спасибо!!
Фотки обязательно потом выложу,когда пузико подрастет))))
В инете можно больше узнать чем от моего врача!!!!!Про молочницу например нашла в интернете!!И безопасный способ,и действует хорошо,правда медленно.Раньше таблетку выпил и пошел,а сейчас о ляльке же думаешь!!
Неактивен
Мондаринка, когда начнёт долбачить по рёбрам, вот тогда будет весело)
А к врачу вы ходите к участковому? Вообще можно написать заявление какое-то заведующей и поменять лечащего доктора, если, конечно, в ЖК есть на кого менять.
Кстати не думать о родах это очень правильно. Я когда перед родами валялась 2 недели в патологии, каждая первая мадам на последних сроках считала, что она сейас прям вот очень быстро и легко родит, потому что книжек читала, гимнастики дыхательные делала и на мяче занималась, а я ходила и жевала пальцы от страха перед неизвестностью. Только вот ВСЕ, кто расчитывал на книжки и дыхательные гимнастики, уезжали на роды в истерике, с воплями "пусть оно перестанет! вколите мне что-нибудь! я не хочу рожать!", а я вот наоборот не психовала ни секунды, наверное отпсиховалаь заранее хД
Неактивен
Ну раз еще и таблетки сомнительные прописала - точно нужна еще одна консультация, только у другого вреча.
Заявление я писать не советовала бы, они там все общаются и отношение может к тебе ухудшиться, а вот на стороне еще врача найти - это в твоем случае обязательно.
У меня при первой беременности вообще два врача было: одна в ЖК, а другая по страховке в частной клинике. Так я всегда после ЖК в частную бежала с круглыми от ужаса глазами - то таблеток каких-то выписала, то вообще сказала, что ребенок не растет а уменьшается(!!!) Короче вторая врачиха меня из состояния паники регулярно выводила и объясняла, и перепроверяла. И ничего страшного не обнаруживала, и нормальный зоровый ребенок родился.
Так что мужу скажи, что тебя в ЖК пугают постоянно, и найдите еще доктора, чтоб послушать другое мнение, лучше всего у знакомых, у подруг поспрашивай может кто посоветует.
Неактивен
Да,вот у подруг-это можно!!!
У нас по месту проживания в городе 3 консультации!!!!И все они друг к другу посылают.2 недели находилась на дневном стационаре,почти каждый день ходила к врачам,сидела в очередях и т.д.Настроения никакого не было...Ничего не хотелось...Позавчера выписали,вчера постирала полотенца,приготовила мужу шикарный ужин,убралась в квартире...Ну хоть бы где-нибудь что-нибудь кольнуло!!!!(ТТТ)
У ребенка в утробе,наверное,уже на них аллергия!!!Как послушает,что они о нем говорят!!!))))))))
Неактивен
Да уж, они умеют страсти всякие рассказывать 
Неактивен

Я тут недавно над мужем угарнула: говорит, пацана хочет, роди мне сына) Ну я ему спокойненько так отвечаю: вдруг опять девочка будет? Опять потом тебе пацана рожать? Давай уж лучше сделаем искусственное оплодотворение на 5 штук, хоть один да будет парень))) Неделю на этом постояла, сказала что много детей хочу
После этого речи о детях у нас не заходят
Неактивен
Нам уже 23 недельки!!!По всем показателям думали,что будет мальчик!!!Свекровь вообще об этом прям мечтала...Но муж почему то больше к девочке склонялся,думала,чтоб меня не расстроить...Пошли с ним на УЗИ,сказали,что девочка будет!!Таким я его,наверное,еще никогда не видела,столько счастья было!!!!Особенно когда ляльку увидел на мониторе и сердечко услышал!!!))))))
Неактивен