Buongorno! Незнаю была ли такая тема или нет (если что простите) Мне очень интересно есть ли на этом сайте поклоники этой красивой страны или языка, ну или чего то ещё итальянского... например пиццы и тд)
Пишите что вам нравится в этой стране, может быть вы даже учите итальянский?
Мне очень интересно)) Хотелось бы найти единомышленников)
Неактивен
Итальянская пицца *_____*

Неактивен
Город Венеция 
Неактивен
Марьям_15 написал:
Город Венеция
Да да да!!! Самый прекрасный город))) всегда мечтала там побывать) 
Неактивен
Рим и его архитектура... Ватикан... очень хотелось бы посмотреть на это своими глазами:)
Активен
Гага итальянка *_________*

Активен
Флаг восхищает *_* Город Рим,народная кухня
Активен
А я целиком поклонник этой страны .о.
Отредактированно FiaLin (02-02-2012 22:37)
Активен
Mio-chan написал:
Рим и его архитектура... Ватикан... очень хотелось бы посмотреть на это своими глазами:)
Мм.. кстати Ватикан - это и страна и город одновременно...
Неактивен
Жэкс написал:
Дааа.. а кухня вообще потрясающая!! Столько разных вкусных блюд)) Одна Пицца чего стоит! ах... аж слюньки потекли)) 
Неактивен
Bloom777 написал:
Мм.. кстати Ватикан - это и страна и город одновременно...
аригато, кэп. а мой пост про живопись вы не прокомментируете?
произведения Джотто и Мазаччо, Леонардо и Рафаэля, Микеланджело и Бронзино... мировая живопись немыслима без их полотен.
о, и как я могла забыть о литературе! Алигьери, Петрарка и Бокаччо... трудно представить человека, не читавшего их произведений, или хотя бы не слышавшего о них.
а современный кинематограф! Антониони и Феллини, как много они внесли в развитие авторского кино.
Отредактированно Nekonomi (02-03-2012 09:38)
Активен
Bloom777 написал:
Жэкс написал:
Дааа.. а кухня вообще потрясающая!! Столько разных вкусных блюд)) Одна Пицца чего стоит! ах... аж слюньки потекли))
Ага...а ихние сладости вообще молчу *О*
Активен
Город Рим,народная кухня!!!!!!!!!!
обожаю Италию!!!!!!!!!!!!!!
Неактивен
Италию нежно люблю.
Во что я влюбилась навсегда:
1. Архитектура Рима в стиле барокко и более готический Милан, на котором сказывается влияние других западных стран. Даже Флоренция и Венеция не так покоряют, как эти два города.
2. Культура. Причем все: архитектура (особенно восхищают Дуомо и замок Сфорца в Милане; Пьяцца Навона, фонтан Треви в Риме; собор святого Петра в Ватикане; Дуомо во Флоренции, Венеция в целом), живопись (Боттичелли, Караваджо, Рафаэль, Да Винчи), кино (фильмы Феллини и Бениньи, творчесто Софи Лорен).
3. Кухня.
Это особая тема. Пиццей могу питаться ежедневно - с настоящей итальянской не сравнится ни одна; тирамису и паннакотту иногда готовим и дома; пасту предпочитаю со сливочным соусом, какая распространена в северной части страны; равиоли люблю, когда тесто тонкое; и лозанья, конечно.
4. Ландшафты. Гористые местности, покрытые соснами и вечнозелеными кустарниками - могу любоваться вечно. Море тоже восхитительное, но так как у воды никогда не жила, то больше нравятся лесистые участки.
5. Итальянский. До невозможности радует слух - один из самых красивых языков, на мой взгляд.
6. Парни.
Все молодые люди, которых я встречала, были очень симпатичными.
Неактивен
Активен
Элемнестра написал:
Италию нежно люблю.
Во что я влюбилась навсегда:
1. Архитектура Рима в стиле барокко и более готический Милан, на котором сказывается влияние других западных стран. Даже Флоренция и Венеция не так покоряют, как эти два города.
2. Культура. Причем все: архитектура (особенно восхищают Дуомо и замок Сфорца в Милане; Пьяцца Навона, фонтан Треви в Риме; собор святого Петра в Ватикане; Дуомо во Флоренции, Венеция в целом), живопись (Боттичелли, Караваджо, Рафаэль, Да Винчи), кино (фильмы Феллини и Бениньи, творчесто Софи Лорен).
3. Кухня.Это особая тема. Пиццей могу питаться ежедневно - с настоящей итальянской не сравнится ни одна; тирамису и паннакотту иногда готовим и дома; пасту предпочитаю со сливочным соусом, какая распространена в северной части страны; равиоли люблю, когда тесто тонкое; и лозанья, конечно.
4. Ландшафты. Гористые местности, покрытые соснами и вечнозелеными кустарниками - могу любоваться вечно. Море тоже восхитительное, но так как у воды никогда не жила, то больше нравятся лесистые участки.
5. Итальянский. До невозможности радует слух - один из самых красивых языков, на мой взгляд.
6. Парни.Все молодые люди, которых я встречала, были очень симпатичными.
Да да да!!! Ты права!! Особенно про кухню и Парней))) ммм... у итальянцев необычный нос, но он их украшает))
Неактивен
Жэкс написал:
Bloom777 написал:
Жэкс написал:
Ага...а ихние сладости вообще молчу *О*
Ах.... как хочется хотя бы раз в жизни посидеть в одном из итальянских кафе.....
Неактивен
Неактивен