У меня раньше вес был 52 кг.
За лето набрала до 60, с 42 размер перебежал на 46.
При этом - есть абонемент в отличный фитнес клуб, не хожу потому что "нет времени, болит голова, сегодня на работу, луна не так повернулась и тд" однако все таки хочу заставить себя ходить на йогу. В тренажерный зал идти сложнее.
Я точно помню, что достаточно легко худела и без тренажеров, что не позволяет заставить себя приложить физические усилия в виде походов в тренажерный зал.
А еще начались проблемы с щитовидкой, которые тоже могут влиять на вес, но я с лета не могу дойти до анализа крови и врача по причинам типа уже названных "нет времени, болит голова, сегодня на работу, луна не так повернулась и тд".
Хуже всего то, что молодого человека все устраивает, если бы, например, он требовал резких изменений фигуры или пригрозил уходом, если немедленно не займусь телом, то я мигом бы уже все сделала и отвисала все свободное время в тренажерке. Но ему все нравится и единственная весомая для меня причина отпадает и мне опять не хватает воли самой на одном желании этим всем заниматься 
Тем временем я вижу кучу красивых, стройных девушек и чувствую себя унылым г. А сил заняться, пока нет действительно веских причин (как например категорическое требование мч), не образуется.
Как заставить себя все-таки заняться фигурой? Смотреть в зеркало уже тошно, вещи в шкафу некоторые не налезают
Да и девочки вокруг красивые все...
Отредактированно Karmic_ElektrodreJIb (01-12-2012 05:22)
Активен
По-моему сначала нужно купить пару вещей нового размера. Потому что пытаясь втиснуться в старые вещи, которые то жмут, то обтягивают не то, что нужно - красивой себя чувствовать не будешь. Авось и худеть передумаете
Я например довольная своей фигурой, хотя она далека от современных стандартов красоты: вес около 62 (я счастливый человек, весов в доме не имею) при росте 172.
Талия есть, кожа ухоженная. Я даже перед свадьбой не худела, хотя многие девушки садяться по этому поводу на диету.
Правда сейчас начала более тщательно относится к вопросам фигуры, причиной тому послужила наше решение начать планировать ребенка. Способствовало этому и то, что я фактически закончила учебу, остался только диплом и образовалось очень много свободного времени. Но опять же не фанатично - зарядка, меньше порции на ужин, пешие прогулки, контрастный душ.
Подводя итог своему пространному рассуждению, скажу, что нужно полюбить свое нынешнее тело и/или найти стимул. Два стимула я уже предложила, судя по указанному возрасту мы ровесницы, может они и подойдут.
Неактивен
Мне кажется вам нужно посильнее испугаться, особенно за здоровье. У моей мамы проблемы со щитовидной железой, и вы знаете, если вы это запустите, вы вообще не сможете сбросить вес иначе, чем почти ничего не есть. Моя мама ест очень мало, но из-за щитовидки, не может сбросить вес. Так что подумайте хорошенько, вам действительно нужен более веский повод? Даже не в фигуре дело, вы набрали не так много пока, проблемы со щитовидной железой отражаются на настроении и умственных способностях. Займитесь своим здоровьем, для начала, возможно и вес в норму придёт.
А насчёт спортзала, эх, мне бы ваш абонемент. В силу не лучшего финансового положения в последнее время не могу себе позволить этого, а так хочется, даже не из-за фигуры, а просто из-за приятного время препровождения. Может быть вам поможет покупка, какой-нибудь супер модной и дорогой спортивной формы, которую никуда кроме спортзала не оденешь? Купите, а потом не пропадать же, придётся ходить заниматься, а там втянетесь. 
Неактивен

У нас у всей семьи проблемы с щитовидкой
В общем-то что сначала нужно определить что именно с ней происходит и какого рода узел, а потом страдать фигней типа веса - это факт.
Но вопрос немного о другом по сути. Вопрос о том, как перестать стремиться стать изящной астеничной девушкой, зная, что хотя бы из-за широких костей и травмы позвоночника у меня просто физически не получится. Даже хирургически не выйдет )
Отредактированно Karmic_ElektrodreJIb (01-13-2012 01:21)
Активен
Тогда такой вариант, посмотрите несколько хороших фильмов, где актрисы - красотки, очаровательное, НО не худышки. Та же Мерилин Монро, была по пышкой, по современным меркам.
И ещё, кто то выше написал, что нужно сменить гардероб, я с этим согласна. Купите одежды на свой размер, лучше такую, которая выгодно подчеркнёт ваши формы, грудь, бёдра, чтобы вы почувствовали себя не полной, а так скажем, хорошо оформленной девушкой, у которой есть всё, что нужно. Попробуйте посмотреть на себя с другой стороны, спросите у своего молодого человека, что ему в вас нравится. Как вы сказали, его всё устраивает, значит возможно, ему нравитесь вы именно с таким телом. Попробуйте найти плюсы в вашей фигуре, те, которые не снились слишком худым девушкам, например, если постараться, вы действительно сможете выглядеть очень сексуально и чувственно, а они нет, потому что сексуальность это прежде всего формы и изгибы, а не кости и углы.
У меня раньше была такая проблема, но не с телом, а в общем, а потом я как-то просто начала любить себя, трудно сказать как так вышло, просто наверное перестала ругать себя глядя в зеркало, а начала хвалить, не выискивать недостатки, а радоваться достоинствам. А потом постепенно приходит осознание, насколько круто быть самой собой,не пытаясь подстроиться под других.
Неактивен
Karmic_ElektrodreJIb, Советую вам позаниматься лёгким спортом!!!!!!!Раз вы уже пробовали "тренажерные залы", то дома.В тихой и спокойной обстановке.
Вот вам несколько советов:
1.Постановка цели.
Постарайтесь правильно поставить для себя конечную цель. Чего в итоге вы хотите достичь? От правильно поставленной цели зависит весь дальнейший план ваших действий. .
2.Личный план занятий спортом.
Для начала составьте личный план тренировок, который поможет вам заниматься спортом продолжительное время..
Начните с малого – спорт должен доставлять вам удовольствие, а не быть насилием над собственным организмом..
3.Удачное время для тренировок.
Для успешных тренировок обязательно нужно выделить специальное время.
Заниматься нужно по меньшей мере два раза в неделю и постараться делать это в одно и то же время. Если вы выработаете для себя определенный график тренировок, то сможете значительно повысить их эффективность, поскольку ваш организм привыкнет к занятиям в определенное время.
4.Подходящий вид спорта.
Займитесь тем видом спорта, который вызывает у вас интерес. Девушкам хорошо подходят бег, плавание, теннис, катание на роликах, занятия фитнесом и йогой.
Удачи вам!
Отредактированно Гламурная Модель (01-13-2012 07:14)
Неактивен
Нужно как раз почаще смотреть на стройных девушек с улицы, поставить себе цель, к примеру, влезть в старые, но уже маленькие джинсы, представить, что вашему мч новая фигура понравится больше. И, наконец, подумать о том, что если вы не займётесь своей фигурой сейчас, то уже через пару месяцев будите весить вместо 60ти, 70 килограмм. Я точно так же заставляла себя худеть. Иногда бывало такое, что насмотрюсь на худых девушек, сяду на диету, а потом через некоторое время увижу кого-нибудь полнее меня, успокоюсь и опять начну есть всё подряд)))) Но в итоге я всё же себя пересилила)
Неактивен
глупо. не вижу проблемы. силы воли нет - считай в жизни ничего не светит.
Неактивен

поясните подробней пожалуйста что к чему и о чем конкретно вы ?
Активен
А какой у Вас рост? 60 килограмм при росте от 170 считаются вполне нормированными, по большинству теорий.
В результате полный смены рациона и воды, расписания питания и поглощения того, чего не следовало бы, в неограниченных количествах, я за осень набрала 10 килограмм.
Для меня самым большим мотивированием стало желание нравиться самой себе. Посмотрев в зеркало, поняла, что хочу вернуться в прежние 52 (вес такой же был=)), ибо, как Вы сказали, тело стало ненавидеть. Физическими упражнениями изнурять себя не стала, предпочла длительные прогулки на свежем воздухе по выходным и переход на подсчет калорий и правильное питание. В итоге, 6 килограмм уже ушли.
Неактивен

Длительные прогулки и так есть, да и питание тоже без излишеств. Локализация проблемы все-таки в эндокринной системе я думаю. Надеюсь эндокринолог поможет.
А потом можно и фитнес применить.
Рост 157-161. Может и больше вытянуть можно. Не знаю. От состояния позвоночника зависит, он травмированный.
Отредактированно Karmic_ElektrodreJIb (01-15-2012 22:34)
Активен
Karmic_ElektrodreJIb написал:
Длительные прогулки и так есть, да и питание тоже без излишеств. Локализация проблемы все-таки в эндокринной системе я думаю. Надеюсь эндокринолог поможет.
А потом можно и фитнес применить.
Рост 157-161. Может и больше вытянуть можно. Не знаю. От состояния позвоночника зависит, он травмированный.
Если позвоночник травмированный физические нагрузки должны быть только под руководством тренера и никакой самодеятельности.
А по поводу стимула - заведите себе хорошую подругу, с которой можно ваши проблемы обсудить и которая не будет льстить, что все и так ОК, а реально скажет ФУ когда надо. А еще лучше, если будет вас таскать с собой на всякие там йоги и фитнес.
Активен
Karmic_ElektrodreJIb
Дам действенный совет: запишитесь на прием к психотерапевту, может походите на групповые курсы и все будет замечательно.
Йога без понимания буддийской концепции жизни ничего не даст и будет бесполезна.
Отредактированно Zauberin (01-27-2012 17:34)
Неактивен
я вообще мало вешу, но по этому поводу не парюсь. просто нужно подобрать подхожящую одежду, и будете красиво выглядеть) щас вот у меня весы сломались, и я тем более думать забыла про свой вес)
Неактивен
Главное не вес - а то как вы себя чувствуете в своём теле. Следуя вашему рассказу, вы переживаете по поводу набранных кг. МЧ вовсе не должен дать вам стимул, вы сами должны понимать, что начать нужно не с понедельника, не когда луна повернётся так как вам хочется а прямо сейчас. Занимайтесь фитнесом, правильно питайтесь и уже другие девушки с проблемами, будут видеть в вас свой идеал. Удачи!!
Неактивен