Зимняя сказка.
Предисловие.
Это произошло за несколько дней до нового года. Известно, что в это время все безумно заняты подготовкой к празднику. Я, конечно, тоже не сидела на месте. Но из-за всей этой суеты, я сильно переживала, что сказывалось на моем поведении. Я трудно контролировала себя и срвалась на близких мне людей. Завязывались ссоры с окружающими, и в одной из них я поклялась, что хотела бы жить одна в этом мире. Я не предала сильного значения своим словам и не догадывалась чем мне всё это обернется..
На следующее утро я проснулась поздно, так как вокруг была подозрительная тишина. Для того, чтобы понять в чем дело, я вышла на улицу. Но там не было ни души. Я бродила по улицам в поиске хоть кого-нибудь, пока не поняла, что НИКОГО НЕТ. Тогда я ещё не догадывалась, что нахожусь в параллельном мире!
to be continued...( во втором этапе конкурса )
Без фона:
Неактивен

Совершенно обычное ранее утро. Будильник. Медленно открываю глаза.
«Ну вот…еще один понедельник…» - единственная мыль в голове.
Встаю, собираюсь. Выхожу из дома.
На улице все близится к Новому Году, однако снега пока что нет. Зато куча желтых, оранжевых и красных листиков на земле. Солнце похоже еще не проснулось, а может решило сделать себе единственный выходной. Быть может, я бы и порадовалась этой картине, если бы сейчас не было утро понедельника, да и моя работа разучила меня радоваться таким мелочам. Когда работаешь милиционером, то и думаешь о другом. Например о том, когда же наконец раскроется это ужасное дело о серийном маньяке. Вроде бы на дворе уже 2222 год, техника продвинулась далеко вперед, а люди так и не изменились. Я села в машину, мотор тут же тихо загудел.
«Ну что ж, еще один обычный рабочий день.»
Как оказалось, я очень сильно ошибалась….
- Привет, Насть! Как настроение?
Я хмуро посмотрела на свою подругу Лену. Какое еще может быть настроение в такую рань?
- Ничего – сухо ответила я и прошла в свой кабинет, делая вид, что мне якобы нужно работать.
Болтать ни о чем с Леной сейчас мне совершенно не хотелось. Уж лучше работать, от этого хоть пользы-то больше. Я сняла свое пальто и кинула его на стул, стоявший в углу.
«Надо бы мне вешалку купить…» - который раз подумала я, но тут же об этом забыла.
Сев за свой стол, я и стала просматривать бумаги, оставленные с вечера пятницы.
«Отчет, дело, еще один отчет, календарь…Стойте! А календарь здесь что делает? Его здесь точно не было…»
Я покрутила календарик, осматривая со всех сторон. Он был необычный, почему-то только на один месяц, да и к тому же с лицевой стороны было написано «С Новым Годом!», хотя…это-то как раз таки и не странно.
«Новый год-то совсем скоро…а точнее» - я перевернула календарик. - «Уже сегодня…Стойте! Сегодня?!»
Я застала на месте. Неужели сегодня новый год…Как же я могла забыть? Хотя с моими-то заботами это было вероятно. Я отложила календарь в сторону и наконец-то принялась за работу.
Конец рабочего дня. Пора и домой собираться. Я быстро сгребла все разбросанные по столу вещи, схватила со стула пальто и направилась к двери, как вдруг мне оным предметом чуть не выбили глаз.
- Осторожней надо! – крикнула я, резво отскочив в сторону.
- Прости! – из-за двери показался Юрчик, наш новый следак.
Настоящее его имя было Юрий Михайлович, но все его звали именно Юрчик, потому как он был настолько несерьезный, прямо как ребенок. Вот и на этот раз он так влетел в комнату, что чуть было не сделал меня пиратом.
- Ты же на корпоратив идешь? – поинтересовался он, намеренно отводя глаза в сторону.
«Вот блин….Сегодня еще и корпоратив…А я так надеялась, что можно будет просто посидеть дома…»
- Ага, - протянула я.
- А ты…То есть я… - замялся он, а потом выпалил. - В общем, пойдешь со мной?
Я даже удивилась, не думала, что меня кто-нибудь пригласит, особенно он.
- Э-э, ну хорошо…
- Вот и отлично! – обрадовался Юрчик. – Ну что? Ты готова?
- Ну да… - неуверенно пробормотала я.
- Тогда пошли! – все еще радостный, он взял меня за руку и потащил по коридору.
- А куда мы идем? – спросила я, пытаясь идти с такой же бешеной скоростью как и он. – И вообще, мы разве куда-то спешим?
- Ага! На Новый Год! Вот опоздаешь, и не будет нового года! – попытался пошутить он, но я только кисло улыбнулась. – А еще хочу тебе сказать, что корпоратив начнется через пять минут.
- Ну так мы же успеваем! – усмехнулась я. – Или телепорты сегодня не работают?
- Да нет, работают, - согласился Юрчик, но шагу так и не сбавил. – Просто неприлично это…на корпоратив опаздывать!
Мы бежали по коридорам, натыкаясь на людей и непрерывно извиняясь. Мне было очень неудобно, а вот Юрчик, похоже, чувствовал себя совершенно счастливым. Наконец-то показалась кабинка телепорта, похожая на обыкновенный лифт. Слава богу она была свободна, и мы не медля не минуты вбежали внутрь.
- Ты хоть знаешь где мы празднуем? - скептически осведомилась я, наблюдая как Юрчик застыл в нерешительности над панелью с выбором места назначения.
- Да… - сказал он, не оборачиваясь. – Вот только не помню какой номер дома…Толи 112, толи 113…
Я фыркнула.
«Мы так спешили, а он даже не знает точно куда?»
Юрчик все никак не мог решить какую кнопку нажимать.
- Да нажми ты уже любую! – наконец не выдержала я.
Он нажал. Все перед глазами как и обычно завертелось, но всего лишь на секунду, а дальше двери распахнулись внутри какого-то кафе. Юрчик облегченно вздохнул, значит все-таки попали туда, куда нужно. Праздник был уже в самом разгаре, все пили шампанское и разговаривали. При этом все были одеты по-праздничному, только я одна в форме.
«Вот незадача…» - подумала я, пробираясь к столу с закусками и ища глазами Лену, которая просто не могла пропустить такое событие.
«А, вот и она! Как всегда флиртует с кем-то! Ну что ж, не будем ее отвлекать.»
Я подошла к столику со спиртными напитками и взяла бокальчик шампанского. Юрчик ошивался где-то рядом, пытался шутить, но я мало обращала на него внимания, мне было не до этого. Даже в такие моменты я больше думала о работе, чем о развлечениях. Вдруг гомон в зале стих.
«Что-то случилось?..»
На сцену возле громадной елки вышел начальник нашей компании. Похоже уже недалеко до 12, раз он собирается говорить свою «новую» речь, которая как две капли воды похожа на все его предыдущие. Я взглянула на часы. Точно! Без пяти минут двенадцать. Скучную речь начальника я не стала, только неохотно подняла руку с бокалом когда начали бить часы.
«Чем всем так нравится новый год?»
Начальник достал откуда-то из-за спины бутылку шампанского и, не найдя штопора попросту потряс ее и хлопнул по донышку. Раздался оглушительный хлопок. Что-то ударилось мне в затылок, глаза застлала темнота. Полный народу зал пропал.
- Девочка моя, открывай глаза! – донесся мне сквозь сон чей-то ласковый голос. – Ну же! Пора вставать!
Я открыла глаза. На меня смотрело женское лицо и улыбалось как будто я была маленьким ребенком, коим я конечно же не являлась. Я села в кровати. Стойте! Как я могла поместится в такую маленькую кровать? Только если бы мне отрезали ноги! В ужасе я откинула одеяло.
«Фух! Ноги имеются…Только вот…какие-то они маленькие, детские что ли…»
Я вскочила с кровати и, пробежав мимо женщины, направилась к зеркалу, висевшему на стене за ней, как я замела ранее. Из зеркала на меня смотрела маленькая девочка, лет семи с очаровательными голубыми глазками, золотистыми кудрями и милым маленьким носиком. Но это была не я! На голове у девочки, точнее уже моей голове, красовалась милая красная шапочка, которая придавала мне сходство с одной героинь детской сказки, которую я читала в детстве, написанной аж пять веков назад писателем Шарлем Перро.
Примечание: У милиционерши тоже красная фуражка, поэтому мне и пришла идея отправить ее в сказку "Красная шапочка".
Отредактированно Нюта К (12-14-2011 23:58)
Неактивен
Моя модница попала из обычного маленького городка ,в мир кукольной жизни. А случилось это, когда поставили главную ёлку города. Она вызывала сомнение и горожан, дело в том что она навеивала, каким то странным чувством...А вместо стандартной красной звезды, но макушки дерева возвышалась стальная луна. Вот день когда весь город собрался ,чтобы открыть праздничную ёлку и зажечь на ней гирлянды. Раз, Два, Три.....гирлянды зажигаются и множество людей исчезают, наша Карина была в их числе. Мы не знаем как сложилась жизнь у других людей, а у Карины всё было хорошо. Она попала в красивый мир кукольной жизни. Была продана одной маленькой девочке, как новогодний подарок. Её тоже звали Карина, она обращалась куклой очень хорошо. И переход в другой мир Карине показал многое.
Карина в кукольном образе:
Отредактированно Л_А_П_У_С_Я (12-15-2011 00:41)
Неактивен

Окно.
Н. можно было бы назвать настоящей модницей, а еще умницей, красавицей и чуть ли не комсомолкой. Но к счастью, а может и несчастью, времена комсомола прошли и посему Н. могла полностью посвятить себя карьере, учебе и другим не менее важным и полезным вещам. В том числе и быть героиней сказки, к примеру, этой.
С нашей Н. однажды случилось необъяснимое и просто волшебное происшествие! Она попала в самую настоящую сказку. Интересно как это случилось? Я вам расскажу:
Новый год уж был на дворе, а в городе М. снега не было, лишь противно мокрая и грязная соляная кашка - враг всякой красивой обуви и недруг каждого берегущего свои вещи человека. Хитрые синоптики обещали обывателям снегопад точно на красные дни календаря, но все прекрасно понимали, что этого не будет. Природа совсем обиделась, и дарить праздник своим детям не желала. Упрямая.
Именно в такой вечер накануне 31-го января, когда за окном совсем не по зимнему сыро, Н. читала книгу с самыми необычными и интересными зимними сказками. Немного расстроенная она думала о том, как хотелось бы попасть в настоящую добрую сказку, ну или хотя бы посмотреть на эту сказку из окна или даже через замочную скважину. И именно в тот самый момент, когда мысль вездесущая понеслась куда-то во вселенную, за окном послышался «БУМ». Совсем не такой «бум» как от снежка попавшего по ошибке (или намеренно) в окно, а самый прекрасный «бум» на свете – звук праздничного фейерверка.
Услышанное тут же заставило Н. прильнуть к ближайшему оконному стеклу. Как же она была удивленна, когда ничего не смогла увидеть. Не потому что за стеклом ничего не происходило, а потому что все стекло было покрыто ледяным узором, таким плотным и белоснежным, что можно было подумать, что на улице настоящий мороз. Слегка удивленная наша героиня посмотрела на окно в соседней комнате – то было совсем чистым и прозрачным, без малейшего намека на морозное сходство со своим стеклопластиковым братом.
«Такие чудеса встретишь не часто» Подумала Н. и стала внимательно разглядывать сверхъестественное стекло. На улице что-то происходило, звуки праздника не прекращались, и Н. решила приоткрыть окно. Каково же было ее удивление, когда в комнату ввалился снег. Самый настоящий белоснежный снег и кое-что еще. Маленький бумажный самолетик, украшенный завитушками. Как оказалось это были никакие не завитушки, а буквы на клочке бумаги, из которого и был сложен самолетик.
Текст на нем гласил:
«Уважаемая госпожа Н. , мной было решено сделать вам подарок в эту предновогоднюю ночь. Вы можете увидеть самую настоящую зимнюю сказку. А так же вы можете потрогать все до чего сможете дотянуться, главное будьте осторожней – не вывалитесь из окна».
А знаете, что увидела Н., выглянув из волшебного окна? Об этом вы узнаете потом, а может быть, и не узнаете. 
*без фона 
Отредактированно Kitche (12-15-2011 01:12)
Неактивен
С незапамятных времён мир полон волшебных историй о сказочных существах: эльфах, гномах, хоббитах, троллях, леприонах и фей... В каждой стране свои предания и легенды.
Моя история называется "Табита и Страна Клевера".
Канун Нового года для не совсем ещё взрослой девочки - это всегда праздник. Город засыпан белым искристым снегом, витрины в магазине полны новгодних безделушек, которые так радуют глаз, деревья увешаны праздничными гирляндами, люди становятся чуточку добрее и радостнее.
Но малышку Табиту не радовало приближение Нового года. Да и как радоваться, если самый радостный праздник в году ей предстоит отмечать одной?.. Папа давно не живёт с мамой и не приезжает даже на день рождения дочки, а у мамы важная поездка по работе и она никак не сможет остаться...
Табита сидела у окна, глядя на яркий, праздничный, ночной город и грустила. В руках у неё была её любимая книга сказок Ирландии о волшебной стране, где живут феи и леприконы. Ах, как бы она хотела попасть туда, окунуться в сказочный мир волшебства и радости, вечного праздника и захватывающих приключений! Табита грустно вздохнула и посмотрела на часы. До полуночи оставалось всего несколько минут. Скоро будут стрелять салюты и все будут поздравлять друг друга...
И вот первый удар курантов и праздничный отчёт начался. Таби раскрыла книгу на страничке с любимой картинкой - Страна Клевера, уютный домик на берегу волшебного озера. Она смотрела на мир её мечты и всем сердцем мечтала оказаться там хотя бы на денёк. Она думала о маме, которой нет рядом в самый важный день в году, о папе, которого не было рядом всю её жизнь, с ресничек сорвалась слезинка и упала на страничку волшебной книги...
...Таби не сразу поняла, что произошло: круговорот сияющих огоньков окружил её и она словно падала куда-то...
Очнулась Табита от шума воды. Осмотрелась и не поверила своим глазам - знакомая до мельчайшей детали картинка окружала её. Она была в этой картинке - в Стране Клевера, на берегу волшебного озера. Она вскрикнула одновременно от страха и от восторга и вдруг поняла, что под ногами нет земли. Осмотрела себя и не поверила своему счастью - за спиною Табиты нежно порхали прозрачные крылья и сама она была одета иначе - костюм клеверной феи был нежным и удобным. Таби постаралась спуститься на землю, это получилось так легко, словно она всю жизнь была феей.
Было тепло, ведь в стране Клевера всегда лето. И вокруг было волшебство - оно словно парило в воздухе... Табита увидела домик на берегу - в окнах горел свет, решила войти и разузнать о том, как она попала сюди и сможет ли вернуться домой. В домике она встретила двух леприконов, которые жарко спорили о чём-то друг с другом. От них она узнала, что однажды попав в Страну Клевера она сможет уходить и возвращаться сюда когда захочет, но для этотго ей нужен горшочек с золотом леприконов, которых полным-полно под радугой...
Табита подружилась с обитателями Страны Клевера, нашла волшебный горшочек и вернулась домой, где прошло всего несколько секунд, вдь время в волшебной стране текло быстрее. А дома её встретила мама, которая отменила важную поездку и осталась встречать новый год с дочкой.
Так у Табиты началась новая счастливая жизнь бок о бок с Волшебством и новыми приключениями...
Отредактированно Askona (12-15-2011 03:33)
Неактивен
Решила тоже все-таки принять участие. Знаю, текст очень сырой, простите меня за это, я все равно старалась
.

Надеюсь, меня не покарают игнором работы за то, что я перевернула куклу, как-то негоже ей было встречать "подопечных" спиной. На всякий случай, просто фото:
Отредактированно LadyAnita (12-15-2011 06:18)

Неактивен