KittyBoy написал:
Голова_Консерва написал:
А я вот развожусь и прям не знаю, менять фамилию или нет? Какбе и моя девичья фамилия мне нравится, и нынешняя вполне себе ничего. С одной стороны нафига мне чужая фамилия, а с другой обратно все бумажки менять как-то не хочется. Да и у ребёнка фамилия мужа, и как-то странно будет, если у мамы одна фамилия. у дочки другая =/ В растерянности я.
Как вариант - двойная фамилия.
кстати да - потом можно себя и одной, и второй или сразу двойной фамилией называть)
моя мама не меняла фамилию, оставила свою, и вот у нас разные. как-то большой роли в жизни не играет.
Неактивен
да, наверное, тяжело жить с именем, которое не нравится, благо мне родители угодили:) Всё зависит от человека - если б я и решилась когда-нибудь сменить имя - много б про него поузнавала из разных источников, может я и суеверная, но считаю, что имя может повлиять на судьбу. Если Вы в это не верите и уверены в том, что через десяток-два лет оно Вам не разонравится - почему бы и нет, живём один раз!
Неактивен
Если вы про реальность,то я скажу...
Мне кажется,что какое вам дали имя при рождении родители,оно уже расписало вашу судьбу.Если вы переименуетесь,то начнется другая судьба!Мне кажется,то имя,которое дали родители,должно оставатся.Будь то,Клаша,Маша,Ваня,Петя!
Неактивен
В смене имени ничего плохого не вижу, только если об этом задумываются уже будучи взрослым человеком. Так как у подростков, у нас, редко бывают разумные идеи. Можем сделать, а потом пожалеть. Вот и все ))
Неактивен
Нельзя менять даже если это не нравится
Неактивен
Меня хотели назвать Алиса.но назвали Даша.Тоже раньше думала,вот получу паспорт и имя сменю.Но потом смерилась.Ну хоть не Глашей назвали 
Неактивен
Зовут Богданой,но хочу незамысловатое имя,например,Ольга.
А мама в детстве хотела дочку Олимпиадой назвать. Как же мне повезло ._.
Неактивен
я лично не сталкивалась с такой проблемой,но вот моя подруга хочет сменить и имя,и фамилию.Сначала звучит так-Сулейманова Земфира,а будет-Терновская Александра!Но друзья называют её ласково-СУЛЯ 
Неактивен
Нет не поменяла бы имя мне мое нравится
Неактивен
Я вот например раньше сменила себе имя, а теперь жалею.
Неактивен
LakiGirl написал:
Меня хотели назвать Алиса.но назвали Даша.Тоже раньше думала,вот получу паспорт и имя сменю.Но потом смерилась.Ну хоть не Глашей назвали
Даша норм имя, красивое
Но мне не нравится его полная форма.. Как то жестковато звучит)
/b]Неактивен
А я вот сначала не любила свое имя-Лера из-за того,что родители называли меня Лёля.И сейчас не люблю,но только в полной форме ибо сравнивать себя с мальчиком не охото уж. Хотела сменить(далеко далеко в детстве)на имя Венера,а потом на Лолиту.Какие только мне имена в голову не лезли.Потом желала изменить имя на Миса,но Миса Алексеевна очень уж комично.В итоге смирилась со своим,однако же,прекрасным именем-Валерия,а друзья меня называют либо Лёка или Лёля,хотя я считаю,что это больше подходит на имя Ольга,чем Лера.
А вообще,лучше не менять имя,а придумать себе кличку с которой,могла бы представляться новым знакомым)
Отредактированно МисКа (05-05-2012 12:40)

Неактивен
Вообще,если имя ну совсем-совсем не нравится - лучше сменить.Вот меня зовут Катя,а хотели назвать Юля.И я рада что меня назвали Катя. Хоть имена вроде Катерина,Катрина,Кейт,Кейтлин больше нравится , но имя Катя мне тоже по вкусу, к тому же в нем есть плюс - оно быстро запоминается))
Неактивен
раьше я терпеть своё имя не могла,но постепенно начала привыкать к нему
Отредактированно chelssy (05-13-2012 11:03)
Неактивен