Malinovaya написал:
Ну что ж, правильный ответ в такой ситуации может быть такой: "пожалуйста, дорогой. Сиди с ребенком, а я пойду работать".
Я такие случаи знаю, и в целом семейства производят впечатление вполне адекватных и довольных жизнью
По секрету - моя мечта
Но вообще женщина имеет право хотеть выполнять материнские функции, пока ее ребенок по крайней мере в памперсном возрасте. А наличие в мужиках родительского инстинкта мною ставится под большое такое сомнение, уж не серчайте представители сильного пола.
Неактивен

Безумное дитя написал:
Но вообще женщина имеет право хотеть выполнять материнские функции, пока ее ребенок по крайней мере в памперсном возрасте. А наличие в мужиках родительского инстинкта мною ставится под большое такое сомнение, уж не серчайте представители сильного пола.
Шшшш... по секрету скажу: выполнять материнские функции проще с ребенком БЕЗ мужа, нежели при наличии такового. Потому как в этом случае тебе придется ухаживать, по крайней мере, за одним ребенком, а не за двумя
Это при том, что у меня-то эта ситуация в итоге сложилась не по особому стремлению к независимости, а по стечению трагических обстоятельств.
Но все равно уверена, что в быту одинокой матери не сложнее, а ПРОЩЕ.
Что не отменяет других многочисленных минусов, конечно же.
Неактивен

Malinovaya написал:
Но все равно уверена, что в быту одинокой матери не сложнее, а ПРОЩЕ.
Что не отменяет других многочисленных минусов, конечно же.
Минусов, при наличии нормального стабфонда лично я вообще не вижу) "Нормальная семейная жизнь" разворачивается прямо у меня под носом и вдохновения не вызывает. Хотя участники реалити-шоу вроде довольны О_о
Но все-таки не будем забывать, что немалый процент людей все же ориентирован на создание ячейки общества, любовь-морковь и "у ребенка должны быть оба родителя".
Неактивен

Ух, сколько понаписали)))
Безумное дитя написал:
Неслабо. "Заяц фшоке". Как у вас получилось с таким прессингом-то справится?
Здоровые амбиции и нездоровое чувство юмора помогли)) Я в общем-то тоже ещё в том районе жила, но вот за руку с людьми не здоровалась, наверное это и спасло))
Раз уж зашла речь о тётках с младенцами у груди - тут да, согласна, от ребенка в первое время далеко не уйдёшь, и в последние месяцы беременности пузо тоже удобств к жизни не добавляет. Значит папенька в этот момент должен помогать и поддерживать. Да, действительно должен и обязан в силу объективных обстоятельств))) Но и мамашка должна много чего - по отношению к тому же ребёнку и его папашке. Вообще совместное проживание накладывает ряд обязательств на обоих - мужчину и женщину. это нормально, и к этому нужно относится проще. На то оно и совместное ведение хозяйства, чтоб вести его совместно. То есть вносить равный вклад, материальный уж или нет, каждая конкретная пара сама решит.
А как вам такая тема, что от некоторых обязанностей можно просто избавиться, а некоторые бывают и приятными? Вот например такая женская обязанность - стирать одежду. Неприятно, да? А если посмотреть с другого угла - читстые простыни, нижние бельё и рубашки - это приятно? Или ищите выход избавления от каких-то обязянностей. Мыть посуду лично я ненавижу, и поэтому купила посудомойку. Мой предыдущий мч всегда открывал передо мной двери разных заведений, своего автомобиля и квартиры, подавал пальто и держал зонт, если он был у нас один на двоих. Когда я ему сказала, что он не обязан всякий раз выскакивать из машины, когда подъезжает забрать меня с работы, он ответил, что нет, обязан, но ему приятно заботиться обо мне.
Неактивен

Oxygen, вы во всем правы)
Просто тут уже речь заходила о том, что любое ожидание финансовой поддержки - это какая-то адова меркантильность, и подобная женщина суть мисс фурия и мисс гарпия. Я понимаю, что это негативистическая реакция на "Мужчина должен содержать!", но тем не менее коробит.
По сути - это та же самая фразибулова трость, только инвертированная.
Опять-таки, вернемся к нашим баранам и социальным гендерным ролям. Достаточно распространенная ситуация - мужчина суть альфа-самЭц, могуч-вонюч-волосат и так далее по списку, модель совместной жизни у него достаточно домостроевская, подбирает он себе барышню, приемлющую подобные условия; семейная жизнь строится по тем самым трем принципам и в целом все довольны - они сами выбрали эти роли и с ними согласные.
Но когда дяденька в данной ситуации начинает вопить, нажрамшись или просто пребывая в плохом настроении, что вот мол, она такая-растакая, хотит от него денег - это малость неадекватно, шоле.
Естественно хотит. И есть она тоже хочет. Ее соц. статус, поведение, внешний вид и все прочее соответствуют выбранному им образу, сие тешит его ЧСВ и ощущение собственной "мужескости" и так далее.
Так чего вопить о том, что она ему ничего не дает? Она дает, но это не финансовое вливание, а обеспечение домашнего тыла и морально-удобной жизненной модели.
И - да. Любая семейная жизнь - это рассчет. Не денег, но того, насколько люди способны ужиться вместе в замкнутом пространстве и при этом не переубивать друг друга физически и морально.
Неактивен

Oxygen написал:
А как вам такая тема, что от некоторых обязанностей можно просто избавиться, а некоторые бывают и приятными?
Ну если говорить об обязанностях по хозяйству, то откровенно говоря, в современном городе при условии хотя бы минимального материального достатка и если не фетишизировать быт, то домашнее хозяйство можно свести к минимуму.
Неактивен

Безумное дитя
В нынешнее время указанные вами роли не слишком действенны с точки зрения приспособляемости. Потому как никто не застрахован от ранней смерти и всякая даже очень фиминная барышня должна уметь легко переключаться на маскулинный тип бытия. А то погибнет папенька её чада в какой-нибудь автокатастрофе, а она в ступоре. Чтобы такого не было и существует принцип никому ничего не должности, с намёком на то, что ролями меняться уметь надо, а то зависнешь долго в одной, жизнь изменится, а ты до сих пор в ней зависаешь, потихонечку помирая от невозможности подстроиться под новые условия.
Если женщина изначально ориентирована на автономию своего существования, то она с лёгкостью может и с мужчиной сожительствовать, и без него. Вот я о чем говорю - что изначально ориентироваться женщина должна только на свои силы и ничего обязательного от мужчины не ждать.
Неактивен

Karmic (ничего, что я вас сокращаю?
у меня ник полностью не копируется, а ручками я его не наберу О_о)
Вообще если женщина ориентирована именно на автономию (как и мужчина, впрочем) ни с кем она сожительствовать не захочет в принципе, потому как в автономии есть место только одному. Временно развлечь себя новым впечатлением - возможно, но не на постоянной основе.
Конечно же любой человек должен рассчитывать в первую очередь на себя, ну да это и так все знают. Но, в общем-то, практика показывает, что когда жизнь гаечным ключиком по голове шарахает и "отступать некуда, за нами Москва" как-то даже самые кисейные барышни невесть откуда берут силы и делают все, что должно.
Опять-таки, ситуацию, когда женщина "продает" себя за финансовое обеспечение ребенка я склонна рассматривать как раз как вариант героизма - поелику мало кто на самом деле настолько беспринципен и аморален, чтобы это воспринимать с легкостью и без каких бы то ни было травм для себя; в конечном счете общечеловеческие моральные нормы приблизительно одни на всех и так или иначе прошиты на подкорке у любого индивидуума.
Так что женщина, которая приносит в жертву своему ребенку/еще кому-то, кто от нее зависим собственное достоинство - это большой поступок. А если при этом она еще и делает хорошую мину - поступок в двойне.
В конечном итоге, каждый что-то умеет делать лучше, а что-то хуже, у каждого свой дар и когда речь идет о выживании - тут уже не до собственного морального облика и явно не до того, что подумают какие-то мифические другие люди.
Так что если барышня в трудной ситуации может использовать собственную внешность/сексуальность/прочие чисто женские атрибуты для достижения необходимой цели - пусть использует.
В конечном итоге жизнь если и не война, то череда перестрелок - это уж точно.
Неактивен

Безумное дитя написал:
Просто тут уже речь заходила о том, что любое ожидание финансовой поддержки - это какая-то адова меркантильность, и подобная женщина суть мисс фурия и мисс гарпия.
Ну я имела в виду лишь определённую категорию женщин.. Знаете, меня шокируют девушки, у которых при знакомстве с парнем, возникает вопрос (ответ на который является решающим в перспективе дальнейших отношений) о марке его машины, должности и тому подобное.
Неактивен
Как активно все поддержали эту тему!!!!Ответный удар теме "Почему все мужики козлы???"??)))))
Неактивен
Мондаринка написал:
Как активно все поддержали эту тему!!!!Ответный удар теме "Почему все мужики козлы???"??)))))
потому что бабы дуры!! хотя куда я тут к взрослым тётенькам лезу?? 
Отредактированно MaRgO15 (11-08-2010 16:33)
Неактивен

MaRgO15, лезьте-лезьте, вы тоже станете большой и суровой, пуркуа бы и не потренироваться?)))
Хотя вообще тема для дяденек. Ну да они, аки настоящие мужчины, молчаливы и туманны)
Неактивен
Безумное дитя написал:
MaRgO15, лезьте-лезьте, вы тоже станете большой и суровой, пуркуа бы и не потренироваться?)))
Хотя вообще тема для дяденек. Ну да они, аки настоящие мужчины, молчаливы и туманны)
Хи спасибо, хотя сказать мне тут толком нечего , разве что я умница, но притворятся дурочкой приходится частенько , т.к это очень полезное занятие...))
Неактивен
Безумное дитя написал:
А дяденьки правильно делают что молчат, ибо глупые тётеньки могут обидеться, а умным тётенькам чтобы обидеться и повод не нужен 
Вообсче, как говрит одна моя знакомая, бывают ужас какие дуры, и прелесть какие дурочки. Так вот ни дай боги кому тупую бабищу!
А относительно причины дурости, так это либо ФГМ, врожденный и неизлечимый, либо отсутствие правильного примера перед глазами в период пубертатного периода.
Неактивен
Голова_Консерва написал:
Безумное дитя написал:
Хотя вообще тема для дяденек. Ну да они, аки настоящие мужчины, молчаливы и туманны)А дяденьки правильно делают что молчат, ибо глупые тётеньки могут обидеться, а умным тётенькам чтобы обидеться и повод не нужен http://s8.rimg.info/fd4db8651ddc9b40183 … 16a1a8.gif
Вообсче, как говрит одна моя знакомая, бывают ужас какие дуры, и прелесть какие дурочки. Так вот ни дай боги кому тупую бабищу!
А относительно причины дурости, так это либо ФГМ, врожденный и неизлечимый, либо отсутствие правильного примера перед глазами в период пубертатного периода.
Супер!!!!!

Неактивен

Я говорю про финансово-экономическую автономию. Таким людям наоборот друг нужен. Друг-сожитель. Он же мужчина (если мы о дамах говорим). Автономным дамам необходимо будет рядом друга-мужчину, которому они некую часть жизни посвящают.
Неактивен

Чёй-то я вывалился из трэда
Безумное дитя написал:
Takizka, при учете того, что "мужики" и "бабы" - это как раз-таки одного порядка, то все-таки двоемыслие
На вкус и цвет - я предпочитаю отделять мух от котлет, но потом смешивая чёрное и белое для гармонии 
Отредактированно takizka (11-08-2010 22:09)
Неактивен

Takizka, если мухи белые - то это либо снег, Маугли, либо еще не мухи, но опарыши. Если котлеты белые, то они... того. Не котлеты уже.
А если черные - то сгорели.
Голова_Консерва (ах, как же мне ваш ник напоминает ИРКовские посиделки с бессменным Кансервой на посту; какой был собеседник!), неужто дяденьки бояццо обиженных тетенек? Тетеньки, ау, кто из вас способен обидеться по интернету в заведомо вбросной теме, выходи по одному, пристрелю из милости 
Кстати, по приведенной вами классификации "дурочек" и "дур" (я ее тоже в каком-то треде привела, так меня чуть не сожрали, еле отбилась) лично я бы предпочла считаться "ужас какой дурой" - поелику это означает только то, что плоскости существования меня и оппонента разные настолько, что ни в единой точке не пересеклись.
Неактивен

Безумное дитя написал:
Takizka, если мухи белые - то это либо снег, Маугли, либо еще не мухи, но опарыши. Если котлеты белые, то они... того. Не котлеты уже.
А если черные - то сгорели.
Тут опять вопрос о разделении)) лучше всего всё познаётся раздельно и смешивается по вкусу)))
Неактивен

Takizka, не ешьте и не пробуйте на вкус опарышей и бывшие котлеты, истинно говорю вам - сдохнуть это не поможет, но ощущения вам не понравятся. Я гарантирую это! (с)
Неактивен
Безумное дитя написал:
Альруна написал:
И как представлю - "Дорогой, дай денег" Он: "На что?" И пойдёт это унизительное объяснение своих расходов и доказательство их нужности. Я так не смогу... К тому же, трачусь на фигню с практической точки зрения
Вообще я так подозреваю, что в нормальной ситуации либо
а) - Дорогой, дай денег.
- Сколько?
б) (единственный действительно адекватный вариант) - пошла и взяла деньги на тумбочке. Если в семейном бюджете идут отчеты друг другу, кто и на что деньги взял - тут уже что-то сурово не так.
А что до ЧСВ - оно у всех на разных областях сконцентрировано. Например, мне ЧСВ не позволит дать кому-то себя финансово обеспечивать, зато я спокойно могу утром вытянуть из шкафа первую попавшуюся рубашку, не обратив внимания на то, целая ли она или я еще в прошлом месяце ее сигаретой прожгла. А кому-то то же ЧСВ в упор не позволит даже выйти с собакой погулять в неподобающем виде, причем не по причине какой-то сверхзаботы о внешности, но по причине того, что человек считает это некорректным и свидетельствующем об отсутствии воспитания.
Фиг знает, если бы я обеспечивала семью финансово, я б обязательно интересовалась целью получения суммы и прежде чем выдать расчитывала бы целесообразность покупки)) (то ли жадная я такая?
)
А с локацией ЧСВ у меня та же история))
Отредактированно Альруна (11-09-2010 11:03)

Неактивен

блин опоздала на семки а ты сходи купи ещё пакет 
Неактивен
cweta02 написал:
блин опоздала на семки а ты сходи купи ещё пакет
Как то не гоже в 9 лет к взрослому обращатся: "Ты сходи купи.."
Неактивен
Голова_Консерва написал:
Безумное дитя написал:
Хотя вообще тема для дяденек. Ну да они, аки настоящие мужчины, молчаливы и туманны)А дяденьки правильно делают что молчат, ибо глупые тётеньки могут обидеться, а умным тётенькам чтобы обидеться и повод не нужен http://s8.rimg.info/fd4db8651ddc9b40183 … 16a1a8.gif
я не дурочка!!! :Р
Неактивен

MaRgO15 написал:
Голова_Консерва написал:
Безумное дитя написал:
А относительно причины дурости, так это либо ФГМ, врожденный и неизлечимый, либо отсутствие правильного примера перед глазами в период пубертатного периода.я не дурочка!!! :Р
Всё относительно и все идиоты)
Неактивен