Привет всем. Я решила открыть тему, которая понравится или пригодится всем! Эта тема про домашнюю работу.
Так по-научному называется откладывание дел «на потом». Вот, например, вчера мне надо было выполнить домашку, а я решила сначала посмотреть мультик, подумала – "домашку сделаю, когда отдохну". После мультика я почувствовала, что проголодалась и полезла в холодильник за вкусненьким. Наевшись, я стала слоняться по квартире, делать зарядку, убираться, рисовать. В общем, к вечеру передо мной лежала пустая тетрадка с невыполненным заданием, и все равно, когда я села за стол, еще долго тыкала ручкой в бумагу, и все никак не могла приступить к урокам. Знакомо? Ха! Тогда прочти мои советы по избавлению от прокрастинации:
1. Не делать
Если никак не можешь приступить к выполнению какого-либо дела, то просто встань посреди комнаты и попробуй ничего не делать. Ничего – это значит НИЧЕГО! Т.е. нельзя сидеть, танцевать, болтать по телефону или слушать музыку. Уже через 5 минут ты приступишь к делу.
2. Составьте план
В план занеси все дела, которые ты должен обязательно сделать сегодня. Но в нем должны быть не только дела, но и все, чем бы тебе хотелось сегодня заняться (покататься на роликах, посмотреть кино). Далее отметь в списке те дела, которые нельзя отложить на завтра. Оставшиеся дела перечисли по важности в порядке убывания.
3. Хочу
Не думай «мне нужно это сделать», думай о том, что именно принесет тебе выполнение этого дела. Посуда не вымыта? Как мама обрадуется, если ты сделаешь это быстро и без лишних уговоров. Ведь ты же хочешь ей помочь. Заменяем в голове «нужно» на «хочу».
4. Завтра
Забудь о таких словах как «завтра» и «попробую». Если тебя посетила мысль – приступай к её реализации немедленно. А то потом десять раз передумаешь. И еще совет – не настраивай себя на то, что ты «попытаешься что-то сделать». Будь нацелен на результат! Говори себе – «у меня получится это сделать».
5. Время
Как известно, каждый человек живет по собственному внутреннему расписанию, т.е. биоритму. Кто-то активен и полон сил в первой половине дня, кто-то – ближе к вечеру. Самые важные дела нужно делать тогда, когда ощущаешь подъем сил, а все остальное перенеси на другое время.
Вот такие нехитрые советы, которая очень часто мне помогают (когда не ленюсь их выполнять ).
А у вас есть свои способы борьбы с откладыванием дел на «потом»? И часто ли вы страдаете от этой напасти? Пишите мне так интересно их прочитать!
Удачи!
Отредактированно Фея из Хеппи Гел (09-14-2011 15:55)
Неактивен
Ну я стараюсь сразу же, как приду из школы, делать домашнее задание. Иначе я его начну делать только к часам восьми вечера. Но я как сажусь за домашку, спихиваю всё, что мне мешает или отвлекает в свободный ящик. Ещё я часто оставляю себе записочки-напоминалки. А вот советы какие-то для меня неподходящие.
Отредактированно KittyBoy (09-14-2011 16:49)
Неактивен
Фея из Хеппи Гел написал:
1.Не делать
Если никак не можешь приступить к выполнению какого-либо дела, то просто встань посреди комнаты и попробуй ничего не делать. Ничего – это значит НИЧЕГО! Т.е. нельзя сидеть, танцевать, болтать по телефону или слушать музыку. Уже через 5 минут ты приступишь к делу.
В моем случае может сработать только это, и то- не факт xD
Надо будет попробовать о_О
Я ужасно ленивое существо -_-

Неактивен
Я когда прихожу из школы сразу заваливаюсь на диван без сил) Зимой когда одежды много и переодеваться долго, я только куртку и сапоги снимаю и сразу плюхаюсь на диван и включаю телевизор))) Минут через 30-60 начинаю переодеваться, потом ем, а потом за комп) Короче говоря уроки начинаю часов в семь делать, и то со включенным теликом)

Неактивен
А я если уроки делаю(точнее списываю
) то только с музыкой на полную
Вот не могу без музыки делать и всё :О

Неактивен
Чёртова прокрастинация...
Класса до девятого это было мне незнакомо. Сейчас заставить себя сделать хоть что-нибудь нужное очень и очень сложно... Наверно, усталость накопилась.
Неактивен
ХиТеР написал:
Я всегда под телевизор переписывала
И даже если сама делала - тоже под телевизор.

Неактивен
И все же лень берет над собой верх) Еще так вышло что я родилась совой и днем хожу как сонный ежик. И только ближе к 10 часам вечера ко мне возвращается жизнь. Как только я чувствую что приступ очень большого хотения спать спал, быстренько делаю домашку, как-то так)
Неактивен
Альруна написал:
ХиТеР написал:
Я тоже под телик делаю. Ну вот вообще без него не могу.
И вообще он у меня с момента прихода из школы не выключается до спанья)

Неактивен
Альруна написал:
ХиТеР написал:
я тоже всегда под телик хочу делать, а мама заявляется в комнату+, выключает его, потому что он меня якобы отвлекает 
Неактивен
Я начинаю делать уроки в 20.00, при этом убегая поужинать, посмотреть Новости (не могу заснуть без страшилок о экономике на ночь), кончаю в 22.00, иногда утром доделываю) Как я делаю уроки: "Физику почитаю перед сном, географию утром, домашний текст по инглишу переведу на уроке (ибо предусмотрительный Саш выучил все слова из словарика сзади учебника) и т.д. Настоящая работа на выходных, в будни я отдыхаю. Хотя, если что-то важное, например, контрольная или стих наизусть, то позабочусь заранее.
Неактивен
Блэстар написал:
кончаю в 22.00
Наверно я извращенка, но всё же.. о_О
Блэстар написал:
Физику почитаю перед сном, географию утром, домашний текст по инглишу переведу на уроке (ибо предусмотрительный Саш выучил все слова из словарика сзади учебника) и т.д. Настоящая работа на выходных, в будни я отдыхаю. Хотя, если что-то важное, например, контрольная или стих наизусть, то позабочусь заранее.
Фига ты делаешь о_О
Я последний раз учила стих в 3 классе :О
Устное вообще никогда не делаю :О

Неактивен
ХиТеР написал:
Блэстар написал:
кончаю в 22.00
Наверно я извращенка, но всё же.. о_О
Блэстар написал:
Физику почитаю перед сном, географию утром, домашний текст по инглишу переведу на уроке (ибо предусмотрительный Саш выучил все слова из словарика сзади учебника) и т.д. Настоящая работа на выходных, в будни я отдыхаю. Хотя, если что-то важное, например, контрольная или стих наизусть, то позабочусь заранее.
Фига ты делаешь о_О
Я последний раз учила стих в 3 классе :О
Устное вообще никогда не делаю :О
я тоже не люблю уроки делать,но я так не распускаюсь
Неактивен
Блэстар написал:
Я начинаю делать уроки в 20.00, при этом убегая поужинать, посмотреть Новости (не могу заснуть без страшилок о экономике на ночь), кончаю в 22.00, иногда утром доделываю) Как я делаю уроки: "Физику почитаю перед сном, географию утром, домашний текст по инглишу переведу на уроке (ибо предусмотрительный Саш выучил все слова из словарика сзади учебника) и т.д. Настоящая работа на выходных, в будни я отдыхаю. Хотя, если что-то важное, например, контрольная или стих наизусть, то позабочусь заранее.
так же 
все устные утром делаю, кроме географии, географию вообще никак не читаю.
Неактивен
Я например освобождаюсь от уроков то иду куда нибудь или иду гулять минимум это всё занимает 3 часа потом приезжаю домой охото посмотреть телек а потом зайти на Фг а когда я зашла на ФГ то всё это затянится да 8 вечера ФГ меня не отпустит у меня нет силы воли удти от компа !и сделать уроки!как мне забыть хоть об этом обовсём на хотя бы 3 или 4 часа!
Вот например мне щас надо большущий стих учить а я его не выучила а хочу посидеть в компе!
Помогите?!
Неактивен
ХиТеР написал:
+1 
Активен
Зачем мне купили компьютер?Без него бы я была бы отличницей х) Я зависима от него
Я делаю уроки вечером.Остальное время,как я прихожу со школы занимает ничего не деланием и комп.На меня уже подруга жалуется)Зовет на каток,а у меня домашка не сделана
Хочу составить себе режим дня.Надеюсь с ним жизнь улучшится 

Неактивен
Kitche написал:
Предпочитаю думать в тишине.
Не совсем представляю как вам удается сконцентрироваться под музыку или одним глазом смотря телевизор.
А нам и не нужно концентрироваться
Списать за 2 минуты чо-нить и достаточно 

Неактивен
Ппц я еще уроки не сделала х) Хорошо что хоть завтра к 3 -иму уроку.Высплюсь наконец)

Неактивен