Nekonomi написал:
предлагаю обсудить: Сколько детей должно быть в семье (ну не "должно", а сколько на ваш взгляд лучше) и Когда можно начинать думать о втором (то бишь, какая разница в возрасте предпочтительнее)?
для уменьшения прений предлагая рассматривать среднестатистическую семью со среднестатистическим заработком (а не нищих и не "новых русских")
сыну сейчас год и три, хочется второго, но считаю, что пока рано: этот еще слишком мелок. не хочу пока снова проблем с кучей пеленок (использование подгузников принципиально свожу к минимуму - только прогулки), плюс считаю, что мой организм еще не восстановился полностью.
в идеале хочу трех детей. просто потому что мне так хочется.
знаю одну семью, у них дочке год и четыре и мама снова беременна. причем мама беременна вполне сознательно (знаю еще что муж не хотел, но жена уперлась в свое кредо "два ребенка - идеальная семья"). я уверена, что той девушке просто хочется одобрения окружающих, чтобы похвалили "ах какая молодец".
как вы думаете, по какому принципу нужно планировать семью, о чем думать в первую очередь?
Для меня например 2 ребёнка это идеально,мальчик и девочка.Но бывают и такие люди которым до детей нет времени,поэтому они если и заводят их вообще,тогда только 1.
Да,мне тоже кажется что когда ребёнку год и три ещё рано второго заводить.Организм ещё не окреп,и двое маленьких детей в доме это ужас
Надо чтобы хотя бы 1 из них был побольше,например такая разница: старшему 5 лет,младшему 1 или 2.
Отредактированно Ленова (12-26-2011 18:24)
Неактивен
Nekonomi написал:
предлагаю обсудить: Сколько детей должно быть в семье (ну не "должно", а сколько на ваш взгляд лучше) и Когда можно начинать думать о втором (то бишь, какая разница в возрасте предпочтительнее)?
для уменьшения прений предлагая рассматривать среднестатистическую семью со среднестатистическим заработком (а не нищих и не "новых русских")
сыну сейчас год и три, хочется второго, но считаю, что пока рано: этот еще слишком мелок. не хочу пока снова проблем с кучей пеленок (использование подгузников принципиально свожу к минимуму - только прогулки), плюс считаю, что мой организм еще не восстановился полностью.
знаю одну семью, у них дочке год и четыре и мама снова беременна. причем мама беременна вполне сознательно (знаю еще что муж не хотел, но жена уперлась в свое кредо "два ребенка - идеальная семья"). я уверена, что той девушке просто хочется одобрения окружающих, чтобы похвалили "ах какая молодец".
как вы думаете, по какому принципу нужно планировать семью, о чем думать в первую очередь?
О любви так тоже не лишним подумать будет 
Мне кажется идеальная семья от 1 до 3 детей. И ровно когда 1 станет 3года можно думать о зачатии 2ребёнка. если вам захотелось трёхголового змея Горыныча тоже чрез годика 3 уже можно рожать.
Отредактированно Пиноккио (12-27-2011 13:23)
Злобный смееех)Неактивен
у меня брат, который младше меня на год, и сестра, младше меня на шесть лет: так вот, с братом в детстве постоянно делили территорию, тк нам хотелось чтобы родители любили только кого-нибудь одного. А с сестрой вообще тяжко, тк пока она была маленькой, ей хотелось гулять со мной, а мне хотелось гулять со сверстниками.
Поэтому считаю оптимальной разницу 3-4 года.
Неактивен
Людей на планете уже семь миллиардов, так что не больше одного.
Неактивен
Я хочу одного!

Неактивен
Думаю три одна девочка два мальчика

Неактивен
Да, дети - это очень непросто. У меня пока один сынишка, сейчас ему 1,3 и в ближайшие года 3 еще одного с мужем не планируем. А вообще я хочу трех детишек. Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает, так что поживем - увидем.
Неактивен
Думаю 3 детей будет предостаточно.
Второго лучше родить через 3-4 года после первого, а третьего через два года после второго, а то слишком большая разница между детьми будет.
Неактивен
2 детей.Вторую через 2-3 года)
Неактивен
Лучше всего рожать в 18-19 лет.Потому что позже или раньше могут быть осложнения.
Неактивен
Кайзерина написал:
Лучше всего рожать в 18-19 лет.Потому что позже или раньше могут быть осложнения.
Когда? О_О ого меня мама в 25 родила.И все норм.В 18-19 учиться надо,какие дети?Вы о чем вообще? 
По теме:
Я считаю что 1 ребенка достаточно.У меня есть знакомая у неё 2 детей,у них вечно идет ревность,Эрика (1 дочь) ревнует маму к Эвелине (2 дочь),и постоянно ссоры,крики,ругань вообщем я думаю 1 в самый раз.Я 1 в семье.И меня все устраивает.Вся любовь только ко мне,ни с кем не делишь свою двухспальную кровать,никто не берет твои вещи.Да ну я считаю 1 в самый раз.
Отредактированно Даша258 (04-14-2012 17:38)
Неактивен
Nekonomi написал:
*но мне об этом рано думать*)))
Я бы хотела себе старшего мальчика и младшую девочку. С разницей примерно в 2-3 года=))) 
Неактивен
Рожать ребенка надо тогда когда будешь уверенна, что сможешь его обеспечить... У меня муж работает, я учусь. Решили, что первого ребенка буду рожать когда закончу учится... А вот сколько их будет не знаю... Но хочу больше одного)))))
Неактивен
Хоть мне до этого, как до луны на метро) Но мне кажется лучше 2 и чтоб был сын старше лет на 6-7. Во первых не будет драк и заступаться будет)
Неактивен
Хм,смотрю тут уже некоторые пол ребёнка бронируют.)
Идеально-2 ребёнка.И не много и не мало.Если будет,то будет скучно.Будет три или более,то буду "жить" в пелёнках.
18-20 лет-для меня будет замечательно
Неактивен
Кайзерина, Luinil, 18-20?! Учиться и ещё раз учиться!
Rache написал:
для многих учеба и карьера стоят далеко не на первом месте в системе ценностей.
Неактивен
Я родила в 19 лет,ничего страшного,не считаю что прямо уж так рано.Можно все совмещать и учебу и семью.
Пока не планируем второго,давление со стороны есть-мол три года ребенку,пора уже и о втором подумать.
Неактивен
Rache написал:
1. Одно другому не мешает.
2. Образование можно получать и в 25, и в 30.
Неактивен